Автор Тема: ККТ/ФН перестали отправлять чеки в ОФД. Часть 2.  (Прочитано 1514 раз)

Оффлайн franki200

• Новичок
Всем здравствуйте.

Ситуация по сути дублирует эту https://kkmcom.ru/index.php?topic=21743.0 тему.

1 Февраля(в день открытия прошлой темы) на Атол - 55Ф открыли смену и этот чек не ушел в ОФД, соответственно и все последующие перестали уходить.
Прошивка была 5.8.х, ФН работал 2.5 года.
Кассу принесли через через пару недель. Я прочитал тему из заголовка, FN_test показал
Спойлер
Ответ на команду: 0x23
- 00002 Окончание TLV структуры
ОШИБКА TLV структуры "00000", длина структуры (159) не равна сумме длин полей (4745)
ОШИБКА TLV структуры "00000", не существующий параметр "1665"
rОШИБКА TLV структуры "00000", слишком длинное поле (4592)
Ошибка - неверный формат TLV!
проверил, что ОФД оплачен и решил заменить ФН.
Прошил Атол под 5.17, заменил ФН, чек перерегистрации ушел в ОФД, касса в ИФНС нормально перерегистрировалась. Принес на точку, открыл смену и чек открытия смены не уходит в ОФД.

FN_test на новом ФН показывает по факту тоже самое
Спойлер
Ответ на команду: 0x23
Данные сообщения: + 00002(142) TLV структура: "Отчёт об открытии смены"
01041(20) номер ФН: 7380440902913670
01037(24) регистрационный номер ККТ: -удалено-
01018(16) ИНН пользователя: -удалено-
01040(8) номер ФД: 2
01012(8) дата, время: 22.02.2026 10:38:00
01077(10) ФПД: Тип док.- 0x23, ФП1- 841388445
01038(8) номер смены: 1
01021(31) Кассир: ФИО
01209(5) версия ФФД: 2
01189(5) версия ФФД ККТ: 2
01188(7) версия ККТ: 362
- 00002 Окончание TLV структуры
ОШИБКА TLV структуры "00000", длина структуры (156) не равна сумме длин полей (25545)
ОШИБКА TLV структуры "00000", не существующий параметр "1665"
rОШИБКА TLV структуры "00000", слишком длинное поле (25395)

Ответ на команду: 0x26

Код ответа: 0xA0 (Сообщение от ОФД не может быть принято (Установлен бит предупреждения!)), Доп. код: 0x00 ()
Содержание ответа:
Данные для ККТ: ОШИБКА TLV структуры "00000", длина структуры (1) не равна сумме длин полей (4)
ОШИБКА TLV структуры "00000", не существующий параметр "0519"
Тест драйвера с новым ФН, как и со старым в пункте ошибки сети, пишет ошибка 3536h "Разрыв соединения при приеме квитанции".

Техподдержка ОФД Сбис клянется, что с их стороны всё в порядке, лицензия продлена, но я и сам это вижу в кабинете. При этом они не могут сказать, стучится ли касса к ним.
Техподдержка Атол отмораживается всякой дурью, типа "пришлите фото теста связи с ОФД". Видимо Царюков уволился, и набрали всяких зумеров вместо него. Иначе, я не могу объяснить их запросов, при наличии лога Теста драйвера, который я им выслал.
Техподдержка кассового ПО также пишет всякую ересь, игнорируя, что это второй ФН с непонятками, начавшимися, после открытия смены.

Может кто подсказать, где ещё можно копнуть?
У меня мысль, купить месяц другого ОФД и перерегистрировать на него, но в другой теме писали, что старые чеки по новым правилам не смогут уйти?

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 41 раз(а)
  • Патриот, patriot
Уже три похожих темы было. Фнтест глючит. Чеки уходили после оплаты офд. Если со сбисом непонятно другой офд попробовать. Перерегистрировать в налоговой и на кассе можно с неотправленными чеками.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 539 раз(а)
У меня мысль, купить месяц другого ОФД и перерегистрировать на него, но в другой теме писали, что старые чеки по новым правилам не смогут уйти?
Такском 7дн бесплатно например.
Перерег в фнс и кассе, поменять адрес сервера. Как офд с фнс синхронизируются, старые чеки принимают.

Оффлайн franki200

• Новичок
Если со сбисом непонятно другой офд попробовать.
Как офд с фнс синхронизируются, старые чеки принимают.
Спасибо. Меня "специалист" техподдержки из Контур ОФД убеждал, что старые чеки в новый ОФД не пойдут.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
техподдержки из Контур ОФД
контур да сбис веселые конторы

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1289 раз(а)
  • Роман
Меня "специалист" техподдержки из Контур ОФД убеждал, что старые чеки в новый ОФД не пойдут.
А меня продавец магнита убеждал, что я подавлюсь хлебом из пятерки

Это сообщение считают полезным: stonyx

Оффлайн sig1962

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
Уже три похожих темы было. Фнтест глючит. Чеки уходили после оплаты офд. Если со сбисом непонятно другой офд попробовать. Перерегистрировать в налоговой и на кассе можно с неотправленными чеками.
Может я отстал от жизни , но как только нажимаешь перерегистрировать , то тут же вылетает "Есть неотправленные чеки в ОФД" Или меня пора на опыты отдавать

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 240 раз(а)
Давным давно я снимал кассы с учета.
Менял настройки в кассе на другой ОФД и в ЛК "ПетерСервис" добавлял клиента.
Чеки сливались и перерегистрацию не надо было делать.
Сейчас этот вариант наверно не прокатит.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 427 раз(а)
NikSmit, прокатывает и сейчас. Только предварительно надо в кабинете налоговой перерег сделать.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 98 раз(а)
прокатывает и сейчас. Только предварительно надо в кабинете налоговой перерег сделать.
На днях менял ОФД, добавил в новый кабинет, чеки ушли. Зашел на сайт ФНС, а перерегистрация прошла автоматом.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 183 раз(а)
Принес на точку, открыл смену и чек открытия смены не уходит в ОФД.
У вас проблема скорее всего в точке продаж, а именно в способе выхода в интернет, у Атол-55 есть несколько вариантов подключения, попробуйте разные.
Второй вариант, если ПО 1с, то возможно она затирает настройки ОФД в ККТ.
Третий вариант, некоторые ПО для передачи должны использовать драйвер ККТ в момент отправки чека и если этого не происходит то достаточно закрыть ПО открыть драйвер и чеки сами должны пойти.

Оффлайн franki200

• Новичок
У вас проблема скорее всего в точке продаж, а именно в способе выхода в интернет, у Атол-55 есть несколько вариантов подключения, попробуйте разные.
Нет, я же указал в стартпосте результаты фнтеста. Я пытаюсь отправить чеки напрямую с ФН.

Сейчас жду отмашки на смену ОФД.

Оффлайн franki200

• Новичок
А меня продавец магнита убеждал, что я подавлюсь хлебом из пятерки
Так-то, да, но в моём случае это выглядит как: Продавец магнита убеждает меня, что я подавлюсь хлебом из магнита:)

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 183 раз(а)
Сейчас жду отмашки на смену ОФД.
Вы думаете что у каждого ОФД свой протокол обмена с ФН?

Оффлайн franki200

• Новичок
Вы думаете что у каждого ОФД свой протокол обмена с ФН?
Я не знаю, что думать в данном случае. Моя мысль была и комменты выше её подтвердили, что сбис бредит, по каким-то своим причинам. И раз техподдержка сбиса помочь не хочет, то самый простой способ проверить ОФД это сменить его.

Оффлайн franki200

• Новичок
Уже три похожих темы было. Фнтест глючит. Чеки уходили после оплаты офд.
Самое первое сообщение в теме было верным. Причем в каждом предложении.

Если коротко: ОФД оплатили, чеки ушли.

Теперь подробно. Всегда! Всегда надо держать в голове девиз доктора Хауса "Все лгут!".

Прелюдия: В ОФД Сбис есть такая штука, как почековая оплата. Ставишь этот тариф и платишь за каждый чек. Подходит оно, понятно, только тем, у кого очень мало чеков в день и в здравом уме этот тариф никакой магазин включать не станет. Счёт за это непотребство выставляется не абы как, а по окончанию квартала.

Теперь действо: 1 февраля перестали уходить чеки. 17 это заметили. Принесли мне. Я провел всю стандартную фигню: тесты, смены провайдеров, смены способов отправки. Ничего не работает. Следующий этап - звонок в техподдержку ОФД. Там меня на голубом глазу уверили, что на кассе действующая лицензия и проблем с их стороны нет. Ок. В ход пошли фнраны, фн тесты и поиск, что значит "ОШИБКА TLV структуры", о которой(ошибке) на голубом глазу меня уверял FN_Test_1_2. Нашёл тему на форуме, рекомендацию менять ФН(ведь в ОФД сказали, что у них всё оплачено), заменил ФН. Чек замены ушёл. Чек открытия смены нет.
Я по второму разу начал пинать техподдержку сбис, менеджеров сбис, техподдержку атол, техподдержку кассового ПО. Атол, как я уже писал, отмораживался всякой ерундой, а потом сказал снова менять ФН*facepalm*. ПО аналогично ничего вразумительного не сказало. В сбисе продолжали твердо уверять, что у них всё нормально, предложили выслать своего инженера, чтобы он проверил кассу, канал связи и тому подобное, за деньги, естественно.  :D
В общей сложности я звонил и пинал сбис раз 6 и каждый раз мне говорили, что проблем нет. Мне это надоело и я запросил у клиента доступ в лк офд, а параллельно создал эту тему на форуме. Получив доступ в кабинет, я увидел данные по кассе, и, как видно по приложенному к посту скрину, лицензия действующая и всё нормально. Параллельно мне ответили здесь, что офд не оплачен. Как это неполачен, подумал я, вот же картинка из лк, вот же техподдержка говорит, что всё норм, не может же такого быть ;D

И вот в какой-то из часов бесцельного разглядывания, ожидания отмашки на смену офд и тыкания мышкой по лк офд, я ткнул в строку "Лицензия ОФД 15 мес до 20.02.27", мне предложили сменить тарифный план на почековый. Почему бы и не да, подумал я, хуже точно не будет. Нажал сменить и вылез скрин номер два. "У кассы есть неоплаченные начисления". Неоплаченные!!! СУКА!!!! Начисления!!!

Дальше уже дело техники. Позвонить в техподдержку ОФД и ткнуть её носом в эту ошибку. Они, что показательно, опять ничего не сказали, но обещали, что перезвонит менеджер. Ещё сутки "перезванивал" менеджер, пока я сам не дозвонился до неё. И выяснилось: в 25г закончилась предыдущая лицензия ОФД на 3 года. Дальше, с какого-то перепоя, касса не встала через 30 дней, как и должно быть, а включилась почековая оплата. Почему она включилась, я от менеджера не добился, она 5 минут уходила от ответа и ушла в туман. Видимо это такая невинная попытка заработать на лохах. После включения почековой оплаты, осенью, клиент приобретает 15мес лицензию ОФД и активирует её. Почековый тариф отрубается, но! Как мы помним, счет за почековый тариф выставляется в следующем квартале. То есть в январе. Его выставили и на него все благополучно забили. Сам офд, клиент и все кто только можно. Проходит месяц январь и вуаля, 1 февраля касса блокируется в связи с неоплатой, хотя 15 месячная оплата есть.

Это просто цирк. Даже когда я добивался повторного выставления счёта за осеннюю почековую оплату, менеджер уверяла меня, что чеки не уходят по другой причине, а вовсе не из-за этого. Итого счет за осень выставили, клиент оплатил, чеки ушли*facepalm*.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 492 раз(а)
franki200, теперь у вас есть опыт, обмененный на Nn-ое количество времени и Nn-ое количество нервных клеток. Для большинства участников данного форума понимание фразы: "клиент всегда говорит неправду, даже когда он считает, что говорит правду", стоило времени, нервов и денег.
Теперь по существу вопроса. После такого ... времяпровождения... наилучшим выходом, ИМХО, будет составление алгоритма проверки возможных проблем с передачей данных ОФД. Как только ситуация перестает быть томной, имеет смысл перерегистрировать ККТ на другой ОФД с минимальной оплатой тарифа. Интересно, а посуточный тариф у кого-нибудь сохранился? И если, после смены ОФД, жизнь ФН налаживается, то все танцы вокруг ККТ теряют смысл.
P.S. Для себя я сделал следующий вывод, ОФД "СБИС", не мой вариант. От слова совсем. И если клиент или менеджер будут настаивать именно на этом ОФД, то ... увлекательно проводят время... с ним они сами.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 911 раз(а)
... Как только ситуация перестает быть томной, имеет смысл перерегистрировать ККТ на другой ОФД с минимальной оплатой тарифа. ...
Решение, которое может привести к появлению дополнительных проблем.
Если при любом "затыке" проверять отправку документов в ОФД с помощью перерегистрации на другое ОФД, то потом можно задолбаться объясняться с бухгалтерами, почему отчёт по выручке сформированный в ОФД не совпадает с чемто-там... а всё из-за того, что часть чеков улетала в "другое ОФД" ... и отчёты нужно было собирать из разных ОФД ...

Оффлайн Alex-x

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
    • Профсоюз
Обычному технику можно посоветовать лишь следующее - в случае если фн вызывает сомнения -  считать последний не отправленный чек, если он практически не отличается от предыдущего, при его считывании нет отличий и/или ошибок, то лучше реально самому через удаленку зайти в ОФД и все там перепроверить раза по два - обязательно сверить номера зн, рег.  У шриха во всех моих случая что фн бился можно было увидеть в структуре чека считав его через драйвер штриха. 00 00 00 00 00 00 00 или прочая ерунда в последнем документе. С аталом по сложнее, но фн ран с хорошим переходником в помощь.

Главное что всегда нужно держать в голове:

Если у Штриха в  таблице лога "20 Статус обмена ОФД"  выскакивает периодически "разрыв соединения" то 99% что офд не облачен/отключен/офд после тех обнуление с яруса не вернули на родное из чека регистрации и тд.

Если у Атола Тест драйвера ККМ - вкладка ФН - поле «Тип данных»: «11 — Ошибки ФН / ОФД / Сети»  после запроса 1-115 -дцатого  - "Разрыв соединения" - аналогично.

Нюанс в том, что и у штриха и у атола подловить "разрыв соединения" в статусе бывает не просто - даже сразу после команды диагностики ОФД, можно просидеть  минут 5-15 пока получишь какую-то конкретику .. нажимая кнопку запросить или пере открывая таблицу.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 492 раз(а)
Если при любом "затыке" проверять отправку документов в ОФД с помощью перерегистрации на другое ОФД, то потом можно задолбаться объясняться с бухгалтерами
SkaT, я не имел ввиду, что данная операция должна выполняться при любом "затыке". Это можно сделать, когда проверено все, и других причин не видишь. В нашей конторе, отслеживанием оплаты ОФД занимаются менеджеры. И первый вопрос, при появлении таких задач, направлен к ним. Если есть сомнения, то я уточняю, когда был последний платеж за подписку ОФД и проверяю наличие ошибок. Только после этого, я смотрю ККТ.
Но случаи бывают разные. Недавно в ККТ РР-02Ф я проверил все, включая пинг на 8.8.8.8. Все было отлично, в 20 таблице тоже показывался обмен, но документы не уходили. Помогла ПЕРЕЗАГРУЗКА ККТ. Так как "залипание" выключателя в ККТ РР не редкость (как на вкл, так и на выкл) клиент его и не выключал. Вот такой занимательный случай :)

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 240 раз(а)
Если не понятно о чем идёт речь, то вероятнее всего о деньгах.
Классика жанра.....

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 153 раз(а)
У меня тут случай был, пока не убедился, что за ОФД и за симку оплачено - к кассе не поехал. А проблема - нет отправки. Еще попросил сделать фото теста связи ОФД (касса Атол ПТ-5Ф). Тест прошел успешно. Поехал. Покрутился возле кассы - результат нулевой. В итоге раздал свой вай-фай с телефона и отправил. Предположил, что из-за всяких там "блокировок" симочный интернет мозги делает. Посоветовал в идеале провести вай-фай или оператора сменить. А вот так, при успешном тесте связи с ОФД, с виду и не подкопаешься...

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
контур да сбис веселые конторы
как я сразу и сказал  ;D

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23