Автор Тема: Для Мещера-01Ф ФР есть прошивка под 5%?  (Прочитано 924 раз)

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 33 раз(а)
    • БИТ драйвер ККТ
Здравствуйте! Кто в курсе, подскажите, прошивают Мещеру-01Ф на 5% НДС?

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1275 раз(а)
  • Роман
ФР Мещера-01-Ф (исп 4) последняя прошивка июль 2024г. Прошивается на 5% снятием с учета, модернизацией заменой блока, паспорта, ФН и постановкой на учет как Нева-03Ф

Это сообщение считают полезным: kkmspb

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
ФР Мещера-01-Ф (исп 4) последняя прошивка июль 2024г. Прошивается на 5% снятием с учета, модернизацией заменой блока, паспорта, ФН и постановкой на учет как Нева-03Ф
Спасибо! Похоже, не вариант... Это надо заказать плату, потом чтобы все подошло, а первый раз все через ж-пу получится (а второго раза и не будет похоже вообще). Зачем все эти знания приобретать. А в итоге какое доверие к производителю?

Интересно, зачем блок надо менять, вроде ФР же, допиши немного кода, выпусти прошивку на 5% НДС. Нахрена клиенту руки выкручивать?

Например ФФД 1.2 в Неве-03Ф есть/будет? Маркировка?

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
В Неве 03 есть всё. И маркировка, и ндс 22 и вкладка пиот в последнем драйвере.
1.05 там ни когда не было, она с рождения 1.2 была.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
А блок, чтобы она всё же была самостоятельной кассой а не принтером с фн))
У Мещеры нет ни процессора ни памяти, там вся прошивка, это драйвер на java который крутится в памяти компа на Винде в качестве прокладки между драйвером атола и принтером, при этом притворяется кассой атол на п2.5. Сам фр, это просто принтер с интерфейсом для подключения фн.
Нева с линуксом на борту.
Комплект модернизации там вроде пару т.р. стоит.

Это сообщение считают полезным: kkmspb

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
У Мещеры нет ни процессора ни памяти, там вся прошивка, это драйвер на java который крутится в памяти компа на Винде в качестве прокладки между драйвером атола и принтером, при этом притворяется кассой атол на п2.5. Сам фр, это просто принтер с интерфейсом для подключения фн

Прикольно, оказывается Мещере и прошивку не надо обновлять получается. Почему бы просто драйвер не сделать было с 5%? Не заработать на этом?

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Почему бы просто драйвер не сделать было с 5%? Не заработать на этом?
В соседней теме был ответ от разработчиков, драйверо-прошивко-прокладка мещеры полностью зависит от поддержки функционала драйвером атола на п2.5 . Атол прекратил поддержку П2.5 и там нет 5%.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
А в итоге какое доверие к производителю?
На Неве 03 протокол один в один с атолом, по этому достаточно просто другую библиотеку использовать, по этому особо писать ни чего не нужно если уже есть поддержка атола.
Там серьезный косяк в другом. Они используют динамическое подключение библиотек QT, что вызывает проблемы с кассовым софтом который их тоже использует другой версии, в результате имеем всякие не найденные точки входа в библиотеки и прочие прелести. Винда не умеет одновременно динамически загружать QT разных версий.
Теретически это могут решить разработчики статической линковкой, но сделать это по честному не даёт жаба, а скомуниздить религия.
Плюс они зачем-то подключают эти библиотеки даже если не вызывать их gui, а просто подключить драйвер и прописывать параметры подключения в интерфейсе кассового софта.

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
Там серьезный косяк в другом. Они используют динамическое подключение библиотек QT, что вызывает проблемы с кассовым софтом который их тоже использует другой версии, в результате имеем всякие не найденные точки входа в библиотеки и прочие прелести. Винда не умеет одновременно динамически загружать QT разных версий.
Ха-ха, как это знакомо.
Только Атолу динамические библиотеки Qt вроде не мешают. Я во всяком случае не замечал проблем.
У меня возникали проблемы только когда программу запускаешь от админа, тогда текущий каталог меняется на System32, а там да могут лежать такие же библиотеки (qtcore.dll и т.д.) других версий, да и просто с троянами. И тогда программа подхватих их, а не из рабочего каталога программы.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
У меня возникали проблемы только когда программу запускаешь от админа, тогда текущий каталог меняется на System32, а там да могут лежать такие же библиотеки (qtcore.dll и т.д.) других версий, да и просто с троянами. И тогда программа подхватих их, а не из рабочего каталога программы.
Проблема в другом. Софт использует свою версию библиотек и их загружает, а драйвер свою и они не совместимы с той, которые уже загрузил софт, при этом винда не может держать в памяти одновременно две разные версии и драйвер выдает ошибку т.к. библиотека не той версии уже была подключена до вызова драйвера самой софтиной.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Только Атолу динамические библиотеки Qt вроде не мешают
Знаю софт, который для решения этой проблемы использует свой интерфейс, чтобы не вызывать gui атола и это работает (да в той же 1с прописываются настройки в её интерфейсе). У невы даже если не открывать окно настроек драйвера, всё рушится просто при выборе этой кассы до попытки настроить.

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
Проблема в другом. Софт использует свою версию библиотек и их загружает, а драйвер свою и они не совместимы с той, которые уже загрузил софт, при этом винда не может держать в памяти одновременно две разные версии и драйвер выдает ошибку т.к. библиотека не той версии уже была подключена до вызова драйвера самой софтиной

Если я правильно понял Софт это что-то от Мещеры, а драйвер это от Атола.

Похоже правильно получается: они грузят fprt10.dll себе в процесс и она подгружает свои qt dll-ки. Логично.
Даже если обращаться по progID к COM объекту Атола смысл тот же.

И тут же они грузят свои qt библиотеки в тот же процесс. Ну и понятно что получится.

Но можно свои на Qt 4 лепить например - костыль, но у них наименования другие будут.
Или статикой собирать конечно можно.

Или как я всегда советовал - сделайте свой протокол, неужели не боятся, что Атол их вздрючит за воровство интеллектуальной собственности?

Я даже могу формат подсказать (как в БИТ драйвер ККТ), типа номер тега = значение.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Если я правильно понял Софт это что-то от Мещеры, а драйвер это от Атола.
Нет, софт, это любое кассовое ПО которое тоже на динамических библиотеках QT написано, драйвер не важно какой, хоть Атол, хоть Нева, но Атол по крайней мере не грузит dll qt без вызова интерфейса, а вот драйвер Невы их грузит сразу, даже если ни кто их gui не планирует использовать.

Вывод сделан верно, выходит лажа ))

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн kkmspb

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
    • БИТ драйвер ККТ
Могу только добавить, что я БИТ драйвер статикой собираю ( там Qt4 правленный) и работаю с Атол без проблем.
Но статика дело тонкое, настроить надо уметь.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
я БИТ драйвер статикой собираю
И естесственно QT лицензионный? ))) https://www.qt.io/pricing?filter=development-tools
Говорю же разработчики не желают покупать коммерческую лицуху и пиратство тоже не приветствуют, по этому динамика.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1819 раз(а)
    • Маркет-мастер
Могу только добавить, что я БИТ драйвер статикой собираю ( там Qt4 правленный) и работаю с Атол без проблем.
Не нужно сравнивать мокрое с зеленым.
Пишите честно и грамотно - работаю не с ФР АТОЛ напрямую, а через драйвер ККТ АТОЛ.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1819 раз(а)
    • Маркет-мастер
Или как я всегда советовал - сделайте свой протокол, неужели не боятся, что Атол их вздрючит за воровство интеллектуальной собственности?
На протокол драйвера ККТ АТОЛ интеллектуальная собственность не зарегистрирована.
У НЕВА-03 протокол нижнего уровня свой, а протокол драйвера похож на АТОЛовский. Это существенно облегчает интеграции кассового софта с ККТ.

Я даже могу формат подсказать (как в БИТ драйвер ККТ), типа номер тега = значение.
Сделайте свою ККТ, а потом пишите смешные посты)))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23