Короче болячка принимает массовый характер-четыре кассы сегодня перешили в поле на связь они так и не вышли, либо так и остались на 7733, в лучшем случае 5.10. Ощущение при прошивке на 5.16 залетает какой-то мусор и начинается дурдом. Клиент привез кассу на той неделе-перевел кассу с 2,5 на 5,0-касса на связь не выходит. Тестов связи сделал штук 100-толку 0. Откатил на 2,5 через меджик с чистым ФН-потом обратно на 5,0-касса появилась в кабинете. Сгенерил обновлятор обновил до 5.16-касса в кабинете так и не появилась. Тест связи-все нормуль, инфо о ккт говорит что касса на связь выходит но в кабинете тишина. Таких у меня уже 5 штук... пока писал текст еще одна нарисовалась.
Короче Царюков сказал что лучше всего кассу к инету цеплять через EoU. Касса которая у меня с 12 числа стояла подключенной через Eth постучалась в инет только после переключения ее в EoU. Вот такой вот парадокс господа хорошие....
1) сделать раза 3 диагностику с офд на EoU, затем раза 3 с Ethernet Over Transport=EoT, и так раза три ))) кроме драйвера 10.10. - обязательно заюзать для диагностики драйвер девятой под-версии 10.9.1 - например, благо 32-64 бит позволяют стандартно держать в системе обоих, пару раз переключить ктт.2) еще из вариантов сделать все по рекомендации тех поддержки- перепроверить и методом копирования изменить урл и порт атола в свойствах, на платформе 2,5 считать посмотреть - потом в любом случае перезаписать таблицы3) действительно - скрипт UIN скачать и запустить - вне зависимости от состояния UIN4) если это 2,5 то поднять конем прошивку на последнюю бесплатную.. лицензии не важны.. не раз помогало. / если ккт уже на 5 платформе обратно же можно просто через драйвер скормить коня даже тот же версии прошивки, после чего чудесным образом все начинало видится...5) первый пункт повторять после каждого предыдущего )))6) нужно помнить, что в любом случае проблемные кассы не разу не добавились в атол коннект через qr-код, только по согласию- вместо ккт "не будет/не может быть добавлена/будет пропущена" - начинает пускать на добавление согласия.
У меня касса есть в закрытом городе-6 часов инженер вокруг нее с бубном камлал, вообще на связь не выходила-касса не в сети и хоть сдохни (прошива 7733). В итоге кассу бросил там, владелец будет вывозить во внешний мир, будем в конторе убивать и делать по новой. Видать атлы добили и без того дохлые сервера.
Alex-x, Через QR код конечно можно но не ниже 5.8.100-все что ниже болт на 48. Так что проще всунуть новый ФН, сделать обнуление и затокнув в свой кабинет обновить хотя бы до 5.8.100, а там уже QR.
Alfa Dog Андрей, В мануале вроде было не ниже 5.8.100. Може чего и изменилось..PS. На столе атло 11-с 2,5 на 5,0 перевел (мигратором) уже 40 мин не выходит на связь с сервисом по EoU. Дурдом продолжается.
Тоже столкнулся, после миграции касса не выходит на связь. uin корректныйСегодня привезет. Попробую тех.обнул, пропишу руками адрес и порт, включу все интерфейсы и потом отключу конечно, через 2-а вида драйверов тесты на eou и eot - надеюсь появится. Что еще делать я хз
Был UIN в виде зав. номера. Пожаловался в атол, прислали прошивку. UIN поменялся, тест прооходит