Автор Тема: Отсутствие адреса и места установки в TLV структуре документа в Такскоме-АТОЛ-77Ф.  (Прочитано 1569 раз)

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 297 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
Предлагаю к обсуждению тему.Имеем Атол-77.ОФД-Такском.Аппарат отработал год у клиента и вылезла интересная особенность,в Такскоме все документы,кроме отчета о регистрации не имеют тэгов-адрес и место установки.В TLV структуре документа этих строчек просто нет.На днях прошили этот  аппарат 5.16.0,ФФД-1.05,ТД-10.10.7.0.Бъем чеки из ТД,в бумажном виде все хорошо,в электронном-отсутствие тэгов.Сегодня зафискалили еще один 77(5.16.0,ФФД-1.05,ТД-10.10.7.0).ФН-Ннвента 15 мес.Та же история-отчет о регистрации-все на месте,начиная со 2-го документа-адреса и места установки в офд нет.Кто что думает?Исходники могу выложить,но там мало что прольет свет на проблему.Хотя выложу(это по первому аппарату),понятно,что на бумажной версии все есть.Ее не выкладываю.Тестовый чек бился через ТД.Чек №1(прошивка тогда была 5.8.100,но и 5.16.0 ничего не поменяла)-через Эдельвейс(гостиничная программа),их техподдержка сказала,что программа не вносит никаких изменений.

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Патриот, patriot
Ну эт нормально. Их можно не передавать(теги адреса) если они переданы в отчете о регистрации

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Предлагаю за бить ух.
-По старой схеме: Касса исправна?, ПО на кассе вот такое! -Ко мне какие вопросы?

ЗЫ: -Я ремонтник, мне вот зачем это вот всё?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: arxer

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
, там же адрес и  место расчётов прога же пишет!!!... Было, но не вспомню где... -Верхний софт +100500 хулиганит!!! , там если касса гуляет по городу, там же это точно было...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1777 раз(а)
    • Маркет-мастер
все документы,кроме отчета о регистрации не имеют тэгов-адрес и место установки
Перепроверил в ФФД. Вот цитата:
Реквизиты "адрес расчетов" (тег 1009) и "место расчетов" (тег 1187) должны быть включены в состав кассового чека (БСО) при его передаче ОФД в электронной форме в случае, если указанные реквизиты отличны от реквизитов, ранее переданных ОФД в составе отчета о регистрации или отчета об изменении параметров регистрации.

Так что, все правильно, этих тегов может не быть в электронном виде.

Это сообщение считают полезным: Roman112, Market-Master

Оффлайн НикВ

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
Тег 1009 для формата 1.05 не обязателен для передачи в ОФД в чеке, перевидите Атол 77Ф в формат 1.2 и тег 1009 у Вас появится в Такскоме

Это сообщение считают полезным: Roman112, Market-Master

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1427 раз(а)
Давно говорил , что ФФД пишут франкенштейны .
Если с 1.05 всё более менне понятно , то на 1.2 повышенная чудесатость .
В кассовом чеке эти два тега имеют обязательность 1 для ПФ и ЭФ .
В открытии и закрытии смены  только для ПФ с примечанием по развозной торговле.
А в регистрации также ПФ и ПЭ 1 с примечанием что как в КР.
Вот и понимай как хочешь .
То есть в КР у тебя Москва - Второй проезд Марьиной Рощи , а в чеке  может быть Владивосток ул. Фокина

Это сообщение считают полезным: Master X, Market-Master

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
Интересно здесь у вас диспут разворачивается.....у меня два вопроса к цитате в ответе 5.....первый ,кто определяет ,при формировании кассового чека  , включать  тег 1009  в состав ФД или нет ?????, второй ,если тег 1009 не включён в состав ФД , то откуда берётся, при проверке кассового чека через приложение ФНС   адрес расчёта если ОФД принял этот ФД без тега 1009 и отправил на сервер ФНС,пока нет вразумительных ответов на эти вопросы  эта цитата для меня типа на заборах тоже пишут.

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
если указанные реквизиты отличны от реквизитов, ранее переданных ОФД в составе отчета о регистрации или отчета об изменении параметров регистрации.
Тогда возникает вопрос-а при каких условиях(легитимных) они могут отличаться и как такие чека будет воспринимать ФНС,тоже как легитимные(корректные)?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 517 раз(а)
если указанные реквизиты отличны от реквизитов, ранее переданных ОФД в составе отчета о регистрации или отчета об изменении параметров регистрации.
Тогда возникает вопрос-а при каких условиях(легитимных) они могут отличаться и как такие чека будет воспринимать ФНС,тоже как легитимные(корректные)?

разъезды, курьеры например.
Интересно здесь у вас диспут разворачивается.....у меня два вопроса к цитате в ответе 5.....первый ,кто определяет ,при формировании кассового чека  , включать  тег 1009  в состав ФД или нет ?????, второй ,если тег 1009 не включён в состав ФД , то откуда берётся, при проверке кассового чека через приложение ФНС   адрес расчёта если ОФД принял этот ФД без тега 1009 и отправил на сервер ФНС,пока нет вразумительных ответов на эти вопросы  эта цитата для меня типа на заборах тоже пишут.
если например касса для разъездной торговли, то при отличии адреса расчета от адреса регистрации ккт, включается в чек актуальный адрес. если не включен то берется тот который был при регистрации.
заборы это одно, а приказы фнс - другое

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
Смотрю всегда в TLV в ФНе ФД
их там тоже не наблюдается

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
Перевели на 1.2.Результат,как и ожидалось,оправдался.В чеке 1009 и 1187 есть,в открытии и закрытии смены-нет.Вот все и прояснилось.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
у меня два вопроса к цитате в ответе 5.....первый ,кто определяет ,при формировании кассового чека  , включать  тег 1009  в состав ФД или нет ??, второй ,если тег 1009 не включён в состав ФД , то откуда берётся, при проверке кассового чека через приложение ФНС   адрес расчёта если ОФД принял этот ФД без тега 1009 и отправил на сервер ФНС,пока нет вразумительных ответов на эти вопросы  эта цитата для меня типа на заборах тоже пишут.
Ну если для тебя ФФД не закон, а забор то я тут бессилен.
Ответы на твои вопросы просты:
1. Пользователь определяет. Если применяет ККТ по адресу регистрации, то может (по желанию) не передавать эти теги. Если применил ККТ в ином месте, то обязан передать.
2. Из БД ФНС, он там есть при регистрации ККТ.

Это сообщение считают полезным: Market-Master

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Повторюсь ещё раз ...https://kkmcom.ru/index.php/topic,21259.msg289071.html#msg289071. Забор и приказы одно и тоже....слова это одно ,а на практике другое и по ссылке мне ни кто не показал разницы.
берите да проверяйте, вы же не верите, мне не надо это

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
Повторюсь ещё раз ...https://kkmcom.ru/index.php/topic,21259.msg289071.html#msg289071. Забор и приказы одно и тоже....слова это одно ,а на практике другое и по ссылке мне ни кто не показал разницы.
берите да проверяйте, вы же не верите, мне не надо это

Ни когда ни чего не утверждаю и не напишу здесь если на практике это не вижу даже если это где то определено в нормативных документах и этим отличаюсь от таких как вы.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
Stok, .....ФФД для меня не закон ,а аббревиату́ра формат фискальных данных......по простым ответам ,первое если пользователь определяет ....,то сформируйте кассовый чек на любом ККТ через драйвер ,где пользователь определил  исключить из ФД тег 1009 и покажите фото  этого чека в виде TLV где его не будет тогда ответ мне будет понятен......по второму, когда проверяется ФД в ФНС то по моим понятиям идёт обращение и берётся вся информация из этого ФД и если есть адрес расчёта, то там есть эта информация....как то так понимаю ,а БД ФНС понятие для меня  неопределённое  .
« Последнее редактирование: 12/09/2025 23:26:01 от zax »

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1427 раз(а)
Так а топик с чего начался ?
До ФНС на пятом году беременности наконец дошло как до жирафа , что один-ноль пять как-то ей поднадоел

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
Stok, .....ФФД для меня не закон ,а аббревиату́ра формат фискальных данных...
Если бы я вместо аббревиатуры ФФД написал - Приказ ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ (ред. от 26.03.2025) "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.12.2020 N 61361)
то вопросов бы не возникло?

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
то сформируйте кассовый чек на любом ККТ через драйвер ,где пользователь определил  исключить из ФД тег 1009 и покажите фото  этого чека в виде TLV где его не будет тогда ответ мне будет понятен..
Вам его в TLV из ОФД или из ФНа?
Если из ОФД, то смотрите первый пост этой темы.
Если из ФН, то там этот тег будет.
И в этом нет противоречия, т.к. согласно Приказа ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ (ред. от 26.03.2025) на ФФД1.05 этот тег в ЭЛЕКТРОННОМ виде можно не включать при условии, что место и адрес применения ККТ при пробитии чека совпадают с данными при регистрации ККТ.
P.S.
Большинство производителей ККТ этим не заморочилось, т.к. включение этих тегов всегда не является нарушением.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
Пошумели немного и будет.... в моём понимании "НА ЗАБОРАХ ТОЖЕ ПИШУТ" следующее, если на заборе написано ЗДЕСЬ КАЛИТКА одни говорят если написано ,то она есть ,а другие говорят не вижу калитку ,покажите её....в данной теме мне не понятна где калитка. По сути этой темы.....при формировании ККТ кассового чека  реквизит адрес расчёта включается в ФД автоматически и берётся он из памяти ФН ,где лежит отчёт о регистрации ККТ в ФНе всегда этот реквизит будет и его можно посмотреть в первоисточнике ,как пользователь ККТ может изменить этот алгоритм формирования ,чтобы включить другой реквизит адрес расчёта без перерегистрации ККТ для меня загадка ,если кто то здесь знает то  просветите, идём дальше....после того как сформировался кассовый чек (ФД) он собирается в контейнер ,подписывается и отправляется в ОФД....здесь для меня не понятно ,кто или что определяет нужно ли исключать  реквизит адрес расчётов из ФД или нет для отправки в ОФД ,если нужно ,то получаем два разных ФД по содержанию под одним номером ФД в ФН и в ОФД и это ни есть хорошо ,а  в простонародье называется бардак ....и пока это не пойму калитку при надписи на заборе "здесь калитка" не увижу......хотя можно проверить на практике ,но для этого надо время.
« Последнее редактирование: 14/09/2025 11:32:45 от zax »

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
zax, Вас если так заинтересовала эта тема, возьмите да проверьте сами. Кто вам чего должен показать то?
Мне вот нет никакого желания заморачиваться, что-то пробивать, чтобы что-то кому-то доказать.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23