Главная категория > АТОЛ 77Ф
Отсутствие адреса и места установки в TLV структуре документа в Такскоме-АТОЛ-77Ф.
zax:
Stok, .....ФФД для меня не закон ,а аббревиату́ра формат фискальных данных......по простым ответам ,первое если пользователь определяет ....,то сформируйте кассовый чек на любом ККТ через драйвер ,где пользователь определил исключить из ФД тег 1009 и покажите фото этого чека в виде TLV где его не будет тогда ответ мне будет понятен......по второму, когда проверяется ФД в ФНС то по моим понятиям идёт обращение и берётся вся информация из этого ФД и если есть адрес расчёта, то там есть эта информация....как то так понимаю ,а БД ФНС понятие для меня неопределённое .
Slava:
Так а топик с чего начался ?
До ФНС на пятом году беременности наконец дошло как до жирафа , что один-ноль пять как-то ей поднадоел
Stok:
--- Цитата: zax от 12/09/2025 23:07:14 ---Stok, .....ФФД для меня не закон ,а аббревиату́ра формат фискальных данных...
--- Конец цитаты ---
Если бы я вместо аббревиатуры ФФД написал - Приказ ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ (ред. от 26.03.2025) "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.12.2020 N 61361)
то вопросов бы не возникло?
Stok:
--- Цитата: zax от 12/09/2025 23:07:14 ---то сформируйте кассовый чек на любом ККТ через драйвер ,где пользователь определил исключить из ФД тег 1009 и покажите фото этого чека в виде TLV где его не будет тогда ответ мне будет понятен..
--- Конец цитаты ---
Вам его в TLV из ОФД или из ФНа?
Если из ОФД, то смотрите первый пост этой темы.
Если из ФН, то там этот тег будет.
И в этом нет противоречия, т.к. согласно Приказа ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ (ред. от 26.03.2025) на ФФД1.05 этот тег в ЭЛЕКТРОННОМ виде можно не включать при условии, что место и адрес применения ККТ при пробитии чека совпадают с данными при регистрации ККТ.
P.S.
Большинство производителей ККТ этим не заморочилось, т.к. включение этих тегов всегда не является нарушением.
zax:
Пошумели немного и будет.... в моём понимании "НА ЗАБОРАХ ТОЖЕ ПИШУТ" следующее, если на заборе написано ЗДЕСЬ КАЛИТКА одни говорят если написано ,то она есть ,а другие говорят не вижу калитку ,покажите её....в данной теме мне не понятна где калитка. По сути этой темы.....при формировании ККТ кассового чека реквизит адрес расчёта включается в ФД автоматически и берётся он из памяти ФН ,где лежит отчёт о регистрации ККТ в ФНе всегда этот реквизит будет и его можно посмотреть в первоисточнике ,как пользователь ККТ может изменить этот алгоритм формирования ,чтобы включить другой реквизит адрес расчёта без перерегистрации ККТ для меня загадка ,если кто то здесь знает то просветите, идём дальше....после того как сформировался кассовый чек (ФД) он собирается в контейнер ,подписывается и отправляется в ОФД....здесь для меня не понятно ,кто или что определяет нужно ли исключать реквизит адрес расчётов из ФД или нет для отправки в ОФД ,если нужно ,то получаем два разных ФД по содержанию под одним номером ФД в ФН и в ОФД и это ни есть хорошо ,а в простонародье называется бардак ....и пока это не пойму калитку при надписи на заборе "здесь калитка" не увижу......хотя можно проверить на практике ,но для этого надо время.
Навигация
Перейти к полной версии