Автор Тема: Принтер этикеток для печати мелких кодов  (Прочитано 1532 раз)

Оффлайн Mango-Bango

• Новичок
Коллеги, добрый день,
может кто уже точно знает , какой принтер реально хорошо печататет этикетки размером, как на паче сигарет и с хорошим разрешением? Можно только через переходник печатать такой размер или есть принтеры, которые справятся с этой задачей сами?

Оффлайн crunch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 46 раз(а)
на пачках сигарет лазерное нанесение, выжигают на черном фоне белые точки. На сколько я это знаю. У них совсем другое понятие о разрешении.

Другой вопрос в допустимых размерах.

Вот такую штуку скидывали вроде в теме про масла моторные, по другим группам смотреть нужно.

1. Полная крипточасть
КМ минимум 12х12 мм. + поле покоя (белое поле вокруг КМ, без печати) не менее 2 мм. с каждой стороны
В итоге, этикетка (квадрат) должна быть минимум 16х16 мм.

2. Укороченная крипточасть
КМ минимум 8х8 мм. + поле покоя не менее 1 мм. с каждой стороны
В итоге, этикетка (квадрат) должна быть минимум 10х10 мм.

А так смотреть на принтеры с большим DPI и проверять тестировать, т.к. много зависит от материала, где то подбирать придется настройки, где то материал менять.  как я думаю.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 231 раз(а)
Смотреть надо на:
- разрешение (д.б. 300 dpi)

- размеры применяемых втулок для этикетки и риббона (фиксированные или подстраиваемые под материал (риббон/этикетка)

- длина намотки риббона (слой IN или OUT) и рулона этикеток (максимальный диаметр рулона)

- область печати ОТ и до (главное ОТ). Важно понимать, что ТТП печатают этикетку "от центра", а не от края!!!

- размер выводимых на печать этикеток (принтеры есть 2" и 4" (дюймовые). Кстати 2" стоят ДОРОГО!

- расходники (где вы будете покупать этикетку и риббоны. Поясню - для печати КМ на этикетке 20*20 мм надо использовать риббон шириной 30 мм!! Только под заказ!!! Где и у кого? Надо точно знать - по другому никак.  Иначе себестоимость печати будет высокая и клиента потеряете.

- ПО для работы с КМ (фирменное или универсальное)

- если клиент хочет печатать на одном принтере ещё и большую этикетку, то значит надо менять риббон (шире ставить). Если печатать много, то лучше иметь два принтера, а не насиловать один.

- делать перерывы в печати, чтоб ТПГ остывала!!!

- Купит смотчик/намотчик, аппликатор

И много чего ещё.....

ЗЫЫЫЫ
Я на всю эту канитель потратил около 4 месяцев (главное найти где покупать расходники!!!)

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 177 раз(а)

Я на всю эту канитель потратил около 4 месяцев (главное найти где покупать расходники!!!)
НЕ в качестве рекламы, по поводу расходников, Гексагон Москва, делают любые, мы у них заказывали даже тканевые этикетки для одежды.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
В Сибири и по ту сторону Урала риббоны совсем разные, как и цены.
Хотя все из Китая, но он (риббон, т/лента, полипропилен.....) разный тут и там...
Увы!

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
А что такое переходник? Риббон? В общем, задачка поставлена офигенно. Тут ещё главный вопрос: как много этикеток надо печатать? У нас есть пара заказчиков, небольшие молочные производства, печатают по 1 км. в день, принтер молотит 8 часов без перерыва, а ресурс головки приблизительно 20км., меняют головки раз в месяц как расходный материал. Используют принтера Zebra ZT410 300dpi, это принтера промышленного типа, размером с чемодан и весом 15 кг. Они могут работать круглые сутки. Ну и стоят, конечно. Головка к ним 35000 стоит.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
Mango-Bango, уверен такой точно подойдет, но цена...
ТТП  NOVEXX SOLUTIONS XLP 514

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Вот притащили в ремонт с производства упакованной воды.
Godex RT-230. 300 DPI

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Важно понимать, что ТТП печатают этикетку "от центра", а не от края!!!
Не факт. Citizen CLP621 от края печатает.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23