Автор Тема: Magner 150 CDM - после обновления ПО перестал работать CIS-сканер  (Прочитано 1577 раз)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 35 раз(а)
Приветствую всех, коллеги!
Принесли считалку на обновление ПО. Всё было хорошо, но после обновления стал как-то не очень уверенно определять купюры. Хотел обойтись без калибровки, но не получилось  :angel: Но калибровка усугубила ситуацию. Не смог откалибровать CIS. Значения Min в пределах нормы, а Avg - по нулям. Калибранул белой бумагой. Значения Avg появились, но маленькие слишком. Причём, с каждым разом попытки калибровки значения рандомным образом менялись. В итоге, после множества попыток, получаются такие: 254_1_4_11 (на фото). Разумеется, такая калибровка не позволяет аппарату работать от слова "вообще". Все ухищрения, которые знаю, не помогают. Блок питания выдаёт нормальные 5, 7 и 24 Вольт. И самое интересное, что CIS нормально и равномерно светится!!! (на фото) Если менять датчик, то он стоит у Дорсов 630 бакинских - а это 50К деревянных. Проще новый счётчик купить. Вот, чешу репу: можно ли как-то его обхитрить и запустить работать? До обновления же работал. А теперь и после ещё одной попытки обновления всё равно показывает ошибку CIS и не хочет принимать купюры. Кто что может подсказать?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 18 раз(а)
Ну что делать - настраивай CIS. Доставай CISку, Разбирай её. Подключаешь CISку и включаешь счетчик, ошибки игнорируем, заходишь в калибровку, бери маленькую отвертку и начинаешь шаманить. По чуть-чуть проворачиваешь винтики и запускаешь калибровку. Так как CIS будет стоять не на штатном месте, а болтаться на проводе, прижми к CISке калибровочную планку и примотай её изолентой или скотчем, так как настройка будет долгой. Проворачиваешь буквально на 5 градусов и запускаешь калибровку, постепенно один за другим настроишь как надо.

Это сообщение считают полезным: Pavlych

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
Кстати. Перед всем этим проверь блок питания, чтобы не было никаких вздутых кондёров. И что 5В и 7В стабильны. И убедись, что на стекле CISки никаких засохших разводов

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
Судя по твоему фото, слишком ярко горит первый, поэтому начинаешь настраивать с номера 1. По чуть-чуть уменьшай яркость проворачивая против часовой стрелки.
Вообще номер 1 и 2 по часовой увеличивает яркость, а 3 и 4 уменьшает. Соответственно против часовой - наоборот

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 874 раз(а)
Я как то уже писал. Обманывали используя для калибровки линейку с другого аппарата.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Обманывали используя для калибровки линейку с другого аппарата.
Был бы ещё этот другой аппарат. У меня есть старый, я с него подключил - вообще не светится ((

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 26 раз(а)
    • Ремонт банковского оборудования
На авито видел у кого то циски по 4 тыс

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
На авито видел у кого то циски по 4 тыс
На Авито 100500 разных датчиков, но цисок среди них не нашёл. Может, запрос как-то по-другому составить?

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
ezhonok, спасибо за инфу!
А есть какие-то настройки или проверки самой платы CDM? Жалко курочить
CIS-линейку - она совсем новая внешне (в защитной плёнке) и светится
довольно ярко и равномерно. Мне почему-то кажется, что дело может быть не
только в ней.

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Обычно методом подкидывания исправной платы

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
serhitar, ну, это понятно. Только нет у меня другого Магнера под рукой, а то бы уже давно подкинул бы и плату и циску

Оффлайн ezhonok

• Наш человек
  • Постоялец
Как проверять и тестировать платы Magner`а я не знаю) Только подменой, благо у меня подменные есть. А CISки я настраиваю достаточно часто. Что ещё можно посоветовать, можно попробовать вместо штатной калибровочной планки использовать изоленту серого цвета. Я наклеил серую изоленту на линейку. Когда штатной планкой не калибруется использую эту линейку, с 50% вероятностью калибровка проходит и счетчик нормально работает. А если нет - то вскрываю CIS и настраиваю уже её.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
ezhonok, так я белой бумагой калибровал. Обычно, белой бумагой калибровка проходит нормально. А здесь даже с белой бумагой калибровка даёт низкие цифры - на фото калибровка именно белой бумагой. А с серой полоской - вообще по нулям. Но светится, зараза, ярко и равномерно

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Может шлейф передернуть, с магнерами такое часто бывает. Если бы была плата, то после калибровки ошибку бы показывало , чего то там  с cis  связаное.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Так, друзья! Спешу отписаться по поводу окончания этой эпопеи! )) Не стал я курочить бедную циску, но, видимо, в результате многочисленных демонтажей и монтажей на место, она таки решила покориться и выдала нормальный результат при калибровке в очередной раз, когда я решил её проверить. После чего я быстренько собрал аппарат, включил его (без ошибок) и проверил в работе. Немного зажёвывал купюры при счёте, и я заменил ему уже довольно заюзанные накладки на сбрасывающий ролик. В общем и целом счётчик работает вполне хорошо, чем я и удовлетворился, оформив накладную ))
Всем большое спасибо за включённость и хорошие советы!

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Видимо действительно шлейф, главное что бы по гарантии не принесли)))

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Видимо действительно шлейф
Шлейф прозванивал несколько раз: и подключённым и отключённым - звонился все разы без проблем

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23