Автор Тема: Счётчик DoCash DC-55V - отбраковывает все купюры  (Прочитано 1297 раз)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 35 раз(а)
Добрый день, друзья!
Принесли этот счётчик для ТО. Говорят, что рвал и заминал купюры. Почистил его, достал из тракта обрывок сотенной бумажки, вроде, всё нормально. Только при включении стал реветь, как Боинг на взлёте. Долго выяснял причину "рёва". Оказалось, что резиновые ролики слишком плотно прилегают к магнитным датчикам (С чего бы, вдруг? Раньше этого не было). В итоге решил ослабить винты крепления магнитного датчика, чтобы не было такого плотного контакта с роликами. Ослабил, собрал - всё запустилось хорошо. НО! Теперь он все купюры отбраковывает. Предполагаю, что где-то плохой контакт с CIS-линейкой - там очень неудобный разъём для шлейфа, и вполне возможно, что где-то неконтачит. Но как это проверить? Кто знает пароль сервисного меню? У меня вообще мануала нет, и я с этими счётчиками раньше не сталкивался. Если ещё у кого есть мануал - поделитесь, плиз! Ну, и у кого есть какие советы? Может, кто-то сталкивался с подобным?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Ещё хочу добавить одно наблюдение: при укладывании банкнот в подающий карман сразу же узел, выполняющий переключение выхода банкнот в режект или в приёмный карман, переключается на режект - что в автоматическом, что в ручном режиме счёта. После этого все банкноты дружненько проскакивают в режект и через какое-то время останавливаются. На табло мигает надпись "Загрузочный карман", а в отчёте висит только одна ошибка "UNKNOW". Всё. Больше никаких подвижек, никаких вариантов нет. При этом стартовый тест ошибок не выдаёт.

Оффлайн Seldon

• Наш человек
  • Бывалый
  • Похвалили: 3 раз(а)
По-моему, в этой модели нужно нажать и удерживать некоторое время кнопку МЕНЮ, тогда появится список и в нем будет сервисное. Если спросит пароль, то, вроде бы, четыре девятки, но не уверен. Бумажки для калибровки CIS идут в комплекте со счетчиком. Но тут, мне кажется, проблема в механике.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Seldon, Спасибо! Пароль я уже сам подобрал )) Бумажку калибровочную у клиента взял. И по данным калибровки получается, что нижняя планка CIS неисправна. Стал прозванивать шлейф - не все контакты прозваниваются. Сейчас заказываю шлейф в Гамма-Центре. Пока так

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
В общем, интересная история получилась. Прислали мне таки нужный шлейф, я его заменил, собрал - и опять не работает. Мотор крутится с натугой, и ошибку показывает. Ну, сразу видно, что что-то не так. С открытым блоком детекции крутится норм, а как только закрываю его - сразу идёт дикая нагрузка на тракт, и мотор не вытягивает. Долго ломал голову, что же может так тормозить. В итоге пришёл таки к выводу, что это те же самые магнитные головки. Ослабил все три модуля, проверил, и о, чудо! - всё нормально заработало! )) Ну, по-видимому, какой-то "умелец" разбирал аппарат и прикрутил до отказа все магнитные головки. Другого объяснения я не вижу. Не могли же они сами по себе так затянуться, что стали тормозить весь тракт! В общем, эта эпопея закончилась благополучно ))

Это сообщение считают полезным: chellenger, Master X

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23