Главная категория > Курилка
Если устают глаза за монитором - инверсия цвета и высококонтрастная тема на windows.
crunch:
Если про астигматизм говорить, то это вообще отдельная история у меня.
Когда к врачам ходил, все говорили что на один глаз у меня разница в -0.25 (+\-). Но с разными диоптриями ходить вообще некомфортно, да может дело привычки, но мне проще было одинаковые диоптрии носить.
Зрение +\- на стабильном уровне давно -3, немного плавать может в большую или меньшую сторону от сезона года.
Учитывая что врачей в городе почти нет давно, смысла ходить за рецептом не видел к ним, заказывал по старому рецепту всегда.
Пока в крупном городе в салоне врач не настояла на проверки зрения. В итоге выяснилось, что на одном глазе астигматизм, который давал вот эти -0.25.
Теперь обе линзы -3, одна только с астигматизмом небольшим.
Как до этого врачи смотрели в больнице, и как в салонах "врачи" другие смотрели, вопрос.
Если смотреть на линзы для глаз, то у меня после длительного ношения, около недели, очки могут казаться более сильными чем были. Но такое я в отпуске ношу обычно, когда солнечные очки нужны или по иным причинам, где с очками обычными неудобно будет.
Slava:
Я вот к примеру при плохом освещении не отличаю зеленый и синий цвет на проводах .
Это к чему ?
Стоимость услуг офтальмологов какая-то космическая .
Недавно был в ростовском офисе одной такой фирмы по работе .
Шестиэтажное здание в центре города , персонал вышколенный .
Кстати очень много детей было на приеме , хотя выходной день .
Так понял , со всей области люди к ним едут
Slava:
Кстати , что вспомнил .
Была у меня прабабушка , я её правда не застал на несколько месяцев .
Так вот мать рассказывает , что она никогда не смотрела телевизор .
Однако в девяносто лет могла вставить нитку в иголку без очков .
Насчет светодиодных светильников , недавно надо мне было поменять с люминисцентными лампами .
Прошел по всем магазинам , мне говорят - окстись , их давно не выпускают , какие балласты ?
Вот светодиодный - стоит правда сущие копейки , это да .
Slava:
Вот интереснейшая статья про светодиодные светильники Инкотекса и не только .
Читаешь и не понимаешь , ну как так можно было .
https://fryazino.bezformata.com/listnews/ogni-laboratorij/4378145/?ysclid=m9riw2lxg7193719372
svv:
Светодиодные лампы часто мерцают из-за того, что китайцы экономят на кондерах в инверторе. У меня лампа с лупой и светодиодной подсветкой для паяния, заметил, что глаза от нее быстро устают. Глянул осцилом на линейке - там не просто пульсации, а конкретные 100Гц херачат. В инверторе после мостика какая-то керамика висит. Повесил электролит - стало все ОК.
Навигация
Перейти к полной версии