Главная категория > Курилка

Если устают глаза за монитором - инверсия цвета и высококонтрастная тема на windows.

<< < (5/6) > >>

Two_byte:

--- Цитата: SkaT от 22/04/2025 11:13:57 ---
--- Цитата: svv от 22/04/2025 10:26:52 ---Светодиодные лампы часто мерцают ...
Глянул осцилом на линейке - там не просто пульсации, а конкретные 100Гц херачат. В инверторе после мостика какая-то керамика висит. Повесил электролит - стало все ОК.

--- Конец цитаты ---
Ну и потребляемая мощность, после "доработки", стала больше в 2 раза.
Это норма для лампочек.
Помню одно время была мода, в подъездах, для уменьшения расходов на освещение, диоды ставили в цепь лампочек. Начинали чуть мерцать, светили не так ярко, но вроде "мотали" меньше, так как горели не постоянно, а только "полупериод".
Тонкостей не знаю, возможно во избежание перекоса, "направление" диодов равномерно распределялось между всеми лампочками в подъезде.

--- Конец цитаты ---
Не путайте кислое с мягким. Уж мне то не надо заливать про мощность выделяемую ЛБП и ИБП на регулирующем элементе. Мне по ИБП впору диссертацию писать.
Начнем с азов - мощность выделяемая на регулирующем элементе в понижающей системе линейного типа = U*I, а в Системе импульсного типа = U*I*delta T. Причем дельта всегда меньше единицы, и не забываем про тепловое рассеяние энергии за единицу времени.

мальцев:
я купил плазменный телевизор за 6000 р. и использую как монитор.
Нужен кулед монитор или плазменный где светит точка тогда глаза будут смотреть со всех углов. Также и в мониторах элт с кинескопом.
светодиодный телевизор или монитор стоит дорого.

зрение можно упражнять таблицей для проверки зрения. я могу читать самый нижний ряд.
современная теория что меняется хрусталик глаза вероятно не верна, глаз работает как линза фотоаппарата отдаляясь от сетчатки или приближаясь, сама линза всегда одинаковая вероятно. тренируя мышцы можно добиться всем хорошего зрения без очков возможно.
жк мониторы портят зрение и смтреть на них не возможно вообще . это мое ощущение.

Дмитрий:
Народ, вот со школы запомнилось что ежели долго читать книгу ( зренье фокусировано в режиме "близко" ) то нужно не смотреть цветные картинки
а просто посмотреть ВДАЛЬ, в окно например) тогда зренье перейдет в режим "далеко"

neonul:
А никто не пробовал очки для  компьютера использовать типа ксиоми, там блокировка синего свечения и линзы теплого цвета, по идее глаза от монитора должны меньше уставать. Но по мне так глаза больше портятся от смартфонов и работы в темноте, да и работа без перерыва и отдыха.

NikSmit:
Писал как то - освещение в комнате очень сильно влияет на глаза.
У меня лед лампы с тремя температурами света.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии