Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)
Принтер этикеток OKTANE 2120TU / GPrinter GP-2120TU... Схема?
Slava:
Да , вот еще такой момент очень важный .
Если зацепить J-Link и он увидит первую лочку , то выдаст окно диалога из прицепа как на картинке .
ВАЖНО !!! Ни в коем случае нельзя жать кнопку Yes
Иначе камень будет стерт и принтер сразу в мусорник !
Также есть на картинке чек-бокс .
Если поставить в нём галку , то тогда окно диалога уже не будет выводится при следующих запусках ,
и камень будет стираться автоматом .
А чтобы этот диалог вернуть надо будет лезть в реестр винды
Иными словами сначала потренируйтесь на кошках , то есть на какой-нибудь безответной плате
с любым камнем от STM
IgGrig:
--- Цитата: Slava от 03/04/2025 19:29:08 ---...подцепить по свд и считать камень.
...другой камень запаять и прошить .
--- Конец цитаты ---
Не совсем понял... Для чего мне микроконтроллер менять? Я не говорил, что он неисправен. В настоящий момент физически разорвана цепь от USB разъема до контроллера и отсутствует одна деталюха "U8" (микросхема/микросборка), которую мне и надо вычислить (нижнее фото с пустым местом). А по поводу контроллера, принтер печатает какую-то тестовую инфу по нажатию кнопки сзади, так что, надеюсь сам контроллер "жив"
Slava:
Выпаивание защитной сборки практикуется когда она сгорела .
И там варианта два - либо она одна сгорела , либо сгорели также порты проца .
Тогда либо замена проца либо покупка нового принтера , либо работа по компорту .
Очень маловероятно , что сейчас с завода даже китайского поставляются принтера без возможности
работать по юсб.
Ну а там да , дело как говорится хозяйское )
svv:
Да обычная защитная сборка подключена либо параллельно УСБ, тогда работать будет и без нее. Либо это что-то типа TPD2S017 по сути тоже самое, только и сигналы идут через нее. Вобщем надо схему нарисовать и будет все понятно. Насчет Q5: когда проц видит 5в от УСБ (Vbus) он через транзистор и резюк подтягивает один из выводов D+ или D- через резюк к питалову, тем самым давая сигнал хосту типа давай общаться.
Slava:
/// и неисправны резисторы R62, R63 по 22 Ом (ну, эти на месте), через которые USB идет к МК ARM GD32F103.
Это так к слову , зачем мне менять проц
Навигация
Перейти к полной версии