Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)
Принтер этикеток OKTANE 2120TU / GPrinter GP-2120TU... Схема?
IgGrig:
--- Цитата: Slava от 03/04/2025 20:09:25 ---
Выпаивание защитной сборки практикуется когда она сгорела .
Очень маловероятно , что сейчас с завода даже китайского поставляются принтера без возможности
работать по юсб.
--- Конец цитаты ---
В принципе, сталкивался с выходом из строя входов на проце (кстати, тоже USB) на кассах Эвотор 7.3, когда замена микрух хаба ни к чему не приводит.
Просто хочется надеяться на лучшее :) , но, наверное, зря надеюсь.
А по USB этот принтер раньше работал, он не новый.
Сейчас время появится, разберусь с даташитом трансивера COM порта SP3232, буду колхозить подключение по COM... Авось получится :)
Сразу скажу тем, кто будет заявлять, типа, "меняй плату", этот принтер хочу оставить для своих нужд, выбрасывать жаль, а бывшим хозяевам он больше не нужен.
Master X:
нашЧел.
Ругайте меня.
Master X:
IgGrig, Выйди и войди в профиль.
IgGrig:
Ну, что ж, в результате изыскания увенчались успехом. Принял к сведению доводы уважаемого Slava (за что ему огромное спасибо) и заморочился с COM портом. Согласно даташита на трансивер RS-232 (SP3232EEN), который уже выводился на какой-то странный 4-х контактный RJ-хх, вычислил нужные выводы и подпаял шнурок с классическим 9-пиновым COM разъемом. Подключил его через имеющийся шнур COM-USB на CH340. Нашел драйвера для GP-2120TU. Короче, принтер заработал по COM-порту. Кто-то скажет "не эстетично", зато дешево, надежно и практично ("Бриллиантовая рука"). ;) :) ;D
Навигация
Перейти к полной версии