Автор Тема: Атол Impulse 12 v2  (Прочитано 1333 раз)

Оффлайн infostore

• Новичок
Атол Impulse 12 v2
« : 19/03/2025 13:39:51 »
Добрый день!
Сканер Атол impulse 12. Не хочет работать со своим софтом для настройки "SCANCONFIGENG" с офф. сайта. Точнее при выборе нужного COM-порта утилита выдает, как и в инструкции указано, "Open port com 6..." после это он должен подключаться но этого не происходит. Прошивку менял на актуальную, подключал с разными параметрами с разных компьютеров. Не цепляет его и все по COM.
Хотя, отдельно, сам сканер работает переводится в COM , HID и т.п. Но в данной утилите было бы удобно настраивать префиксы , отключать сканирование QR - кодов и пр. У меня в работе стоит более 100 сканеров другого производителя и я при покупке нового заливаю кнофига который подготовил на первом сканере на остальные удаленно и все работает. Но сканер ушел с рынка искал замену.
Основная задача - это работа сканера в HID режиме с  ЧЗ без лишних манипуляций, о чем и заявил у себя на сайте производитель указанного сканера, это оказалось правдой, с коробки в HID все работает. Но даже добавить нужные мне 4 постфикса оказалось проблемой т.к утилита его не воспринимает, помогите, пожалуйста, кто сталкивался.
P/S Все мануалы с центра загрузки атола изучил и опробовал, все версии прошивок перепробовал.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Re: Атол Impulse 12 v2
« Ответ #1 : 19/03/2025 14:04:08 »
Для начала попробуйте поставить родной драйвер, со стандартным драйвером Windows  работать не будет.

Оффлайн infostore

• Новичок
« Ответ #2 : 19/03/2025 14:17:25 »
Простите, я не написал об этом, конечно, я поставил драйвер родной.
Так же с Атола "Центр загрузки" фильтр ставил на атол импульс. Я от отчаянья скачал там все мануалы, изучил. Все программы, прошивал несколько раз. и т.д) Родной драйвер в первую очередь ставил до начала работы с устройством. Кстати на Windows 11 он не встает уходит в бесконечный процесс установки\удаления драйвера, если сканер вообще находится в компьютере перезагрузка и загрузка Windows 11 в бесконечном цикле! Пришлось на Windows 10 уходить.
« Последнее редактирование: 19/03/2025 14:35:42 от infostore »

Оффлайн infostore

• Новичок
« Ответ #3 : 19/03/2025 18:13:37 »
Наверное, тему можно сворачивать. Через ЦТО пообщались с поддержкой атола. Если коротко их утилита не работает с новыми версиями прошивки, откатить на старую нельзя. Но и это не поможет мы уже купили устройство с версией выше, той , что работала. И круг замкнулся. Лучше их не покупать. Прошивать кодами нужные параметры но и тут затык мне нужны специальные символы в мануале их нет опять через них запрашивать...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23