Главная категория > Dors
DORS 200 - калибровка iAs датчика
Pavlych:
Коллеги, приветствую!
очередная задачка от ДОРС. Принесли два DORS 200 на обновление. Один обновил, откалибровал - сторублёвки видит через раз. Какие-то нормально определяет, а какие-то только в одной-двух ориентациях. Второй после обновления вообще перестал видеть любые купюры. Стал калибровать: первые два этапа прошли нормально, а на третьем (калибровка iAs датчика) он сразу же после первого прогона бумажки показал «SUCCES». несколько раз пытался калибровать - каждый раз с первого прогона заканчивает. Так быть не должно. И Равиль из ДОРСа то же самое сказал. Предположил, что проблема с антистокс-датчиками. Я подкинул модуль подсветки - то же самое. Вот и сижу, гадаю: что там ещё поменять? Если менять модуль ЦПУ, то возникнут проблемы с обновлением. Но, может, именно в нём дело? Как понять? Кто сталкивался с таким?
ezhonok:
Я обновлял уже штук 7 Дорс 200. Ни один!!! нормально новые 100 рублевки не определяет. Какое-то шаманство, каждый детектор выбирает себе купюру по вкусу и утверждает - вот эта правильная, а остальные бумажки. Калибровка в четырех! случаях ситуацию ухудшила, из 10 соток стали определять по 1-2 какой-то особенной стороной и все.
По антистоксу, у меня есть 2 карточки. Одна при калибровке iAs дает Succes после первого же прогона, а вторая где-то после 3-5. Разницы при тестировании на купюрах вообще не обнаружил. В обоих случаях бракует одни и те же купюры, а новые 100 в тех же самых положениях. В общем какая фигня новая прошивка
Pavlych:
ezhonok, Вот, да! Но, на самом деле, на новую прошивку так реагируют только DORS 200. Остальные, в основном, принимают её нормально и определяют сотки и пятитысячные более-менее нормально, за редкими исключениями. И, как правило, калибровка помогает лучше "узнавать" новые купюры. Но, в случае с DORS 200 - это, действительно, какой-то ребус и лотерея. Ещё не обновлял МАГНЕРы 150. Долго их готовили и, наконец, что-то родили. Сейчас с замиранием сердца буду пробовать прошивать их ))
Олег1950:
Обновил DORS 200 на новые 5000р - определяет только в одной ориентации, 100р новые - нормально.
Обновил DORS 210 компакт на новые 5000р - новые вообще не определяет. Калибровка не помогает.
Только DORS 210 прекрасно все новые определил.
Pavlych:
Олег1950, и что с этим делать? Так и получается, что ДОРСы 210 обновляются, в основном, нормально, а более новые - не очень
Навигация
Перейти к полной версии