Автор Тема: CL5000J ЛСД индикация на дисплее покупателя еле видна  (Прочитано 1849 раз)

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
CL5000J ЛСД индикация на дисплее покупателя еле видна на втором дисплее(прродавца) все в порядке.
Дисплей-стойка совмещеный(POLE). Путем замены выяснил - неисправность именно в самой плате(или индикаторах обоих(вес-цена и наименование)). на других весах этот индикатор ведет себя так же. Под индикатором  стоит контроллер, но до него не добраться не сняв(отпаяв) индикатор.
Вопрос: сами индикаторы неисправны? или все же рыть в строну контроллера? шлейфы и БП естественно проверял(на других весах то же самое).
Заметил что на 4 других весах индикатор наименования товара(самый левый столбец) как бы инвертирован(затемнен). Но если смотреть слегка снизу то индикация хорошая. Это особенность этих ЛСД или бешеное совпадение?
На весах у которых индикаторы спереди и сзади (не стойка) таких глюков не вижу. Кстати и к ним тоже эти стойки-дисплеи подключал. Те же глюки.
Моя подпись

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
Глянь контроллер, обычно у него есть лапа, которая регулирует контраст. На нее с питалова идет резюк иногда переменный.

Это сообщение считают полезным: milser

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
svv, Переменник есть, но не регулирует ни яркость ни контраст. Они есть на обоих платах(сторонах дисплеев).
На рабочем тоже не регулируется им.
Моя подпись

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
Дело темное, по идее это оно и есть. Сравни напряжения на этом резисторе на рабочем и нерабочем дисплеях. Там точно с контрастностью проблема, не подсветка умерла?

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
Моя подпись

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23