Главная категория > СЧЕТМАШ
Миника и НДС 5/7%
buldik:
--- Цитата: trv от 24/01/2025 23:33:58 --- перепрошил Минику 1102МК-Ф прошивкой для НДС 5% ФФД 1.05
купил ключ, всё нормально. Но пытаюсь пробить чек возврата касса даёт Er-00
ошибка ввода.
Ффд 1.05,товар со свободной ценой и не привязан к секции ( т.е. секция 0), секции запрограммированы
Вопрос есть ли какая-то инструкция? Можно-ли сделать НДС начисляемым , а не выделяемым?
--- Конец цитаты ---
по ВЗ номер ФД запрашивает?
«АН/ВЗ» «ИТ» на индикаторе ВОЗВ ? «ИТ» на индикаторе Fd _ _ _ _ _ ввести фискальный признак не корректно сформированного чека «ИТ» ввести сумму возврата, секцию, выбрать необходимую форму оплаты «ИТ» -это по сумме возврат,по коду принцип тот же
Stok:
--- Цитата: trv от 24/01/2025 23:33:58 ---Можно-ли сделать НДС начисляемым , а не выделяемым?
--- Конец цитаты ---
В какой ККТ вы видели НАЧИСЛЯЕМЫЙ НДС?
ФНС еще году в 2017 дала разъяснение, что покупатель в чеке ККТ должен видеть цену товара с учетом всех налогов.
На заре онлайнизации помню Инкотекс в Меркуриях сделал начисляемый НДС. Помню с Бушиным дискутировал на эту тему, что не нужно так делать. Довольно быстро поправили.
buldik:
--- Цитата: buldik от 24/01/2025 23:17:47 ---Будете смеяться, но... Не могу пробить чек на несколько позиций! После прошивки на Ндс, по инструкции Счетмаша ни на 1.05 и на 1.2 не идет.
Ффд 1.05,товар со свободной ценой и привязан к секции, секции запрограммированы, Базу старой закидывал утилитой, остальное 173.
00-код товара-ит-цена-ит , чек не пробивает, пробивает только если, 00-код товара-ит-цена-"С"-ит
Если 00-код товара-ит-цена-номер секции-ит, тоже через сброс только.
Несколько позиций ,тоже после цены надо сброс"С", если через ПИ,добавлять следующию позицию ,то он с нее сдачу считать начинает.
То ли лыжи не едут...где я накосячил?
По поводу ндс-чек на 100 руб.ндс 5%сумма ндс 5,а не 4,76?
--- Конец цитаты ---
Вопрос закрыт перепрошивкой еще раз и установкой копеек.
Market-Master:
--- Цитата: buldik от 20/01/2025 16:16:29 ---
--- Цитата: tvn от 19/01/2025 22:35:20 ---Ну я так и делаю, и всё работает просто хотел уточнить с какой целью туда заливать промежуточную прошивку
--- Конец цитаты ---
Дата у нас не ставится ERR AO -вот за этим
--- Конец цитаты ---
Сначала заливаем восстановительную прошивку,потом делаем сброс, сбросц, сброснп,затем боевую,затем опять сброс.Номенклатуру заливаем с помощью утилиты 1.5.0,так как структуру товарной базы в пзу оставили старую.
Slava:
Епта , он живой до сих пор !
А я думаю к чему бы это .
Навигация
Перейти к полной версии