Автор Тема: DORS 800 - Ошибка "P.O.S.T. Error drv.hop", переходящая в "перегрузка по току"  (Прочитано 3498 раз)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 35 раз(а)
Приветствую всех, коллеги!
Странная история с этим дорсом. При включении показывал ошибку "P.O.S.T. Error drv.hop". В сервисном меню, когда проверяю моторы, мотор именно хоппера работает нестабильно: может поработать немного нормально, а потом останавливается. Иногда прокрутка сопровождается писком. Почистил тракт, посмотрел обгонную муфту - там всё в порядке. неужели, сам движок сдох? Первый раз с таким сталкиваюсь. У кого-нибудь было такое, чтобы меняли движок на ДОРС 800? И да - после чистки при включении счётчик может пройти успешно стадию самотестирования. Но, когда я начинаю проверять работу на счёт купюр, через небольшое время мотор останавливается, и на мониторе появляется надпись " перегрузка по току". Склоняюсь к тому, что таки да - мотор накрылся.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
Все когда-нибудь происходит первый раз.  Если у тебя нет хрустального шара и карт таро, то померяй напряжение на движке, когда работает нормально и когда нет. Подай на него напряжение с внешнего БП, погляди как крутится , какой ток жрет (судя по бп дорса там порядка 24в). В конце концов мотора там два - можно поменять местами. :)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
svv, собственно, мне и в Дорсе так ответили: скорее всего, мотор сдох, и, чтобы убедиться, что это так, - поменять моторы местами. Я было согласился, но это так геморно: во-первых, много всяких шкивов снимать надо, провода от моторов разной длины, и их придётся перепаивать, регулировать натяжение ремней. А у меня нет приспособ для этого. В общем, буду заказывать мотор, если клиент согласится.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 172 раз(а)
По другому оборудованию, если двигатель постоянного тока смотрю осциллографом, есть провалы до нуля, то коллектор забит или щётки.
Если не разбирать можно попробовать прожечь дать нужное напряжение в прямом и обратном направлении может поможет.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Gost, спасибо! Я уже проверил, подав внешнее напряжение на отключённый движок - не раскручивается. Ток растёт, а напряжение проседает почти до нуля. Так что буду менять. Уже договорился с клиентом.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Решил поставить точку )) Мотор заменил - всё работает нормально.

Оффлайн cashrus

• etalon-cto.ru
  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 65 раз(а)
у меня такая же ошибка при включении  "P.O.S.T. Error drv.hop",
но моторы работают стабильно, в сервисном меню синхродатчик показывает адекватные значения
менял местами датчики основного и подающего моторов, ошибка остаётся та же.
единственный раз когда аппарат, прошел POST процедуру - это когда я чуть изменил положение датчика.
но мотом всё равно ошибка возникла

при этом если прям отключить датчик, то при тестировании вращение мотора прекращается практически моментально, что логично, так как нет никаких данных с датчика.
при подключенном датчике последовательность тестирования моторов происходит как обычно

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2657 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Как то так гласит инструкция
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: cashrus

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
Справа на одном из валов стоит зубчатое колесо под ремень, с обгонной муфтой. Должна в одну сторону проворачиваться, в другую крутитьчя вместе с осью. Если клинит или свободно болтается, то такая ошибка будет вылазить.

Оффлайн cashrus

• etalon-cto.ru
  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 65 раз(а)
в том то и прикол, что обгонную муфту уже меняли пару лет назад, и она механически работает как надо...

Оффлайн Garin

• Новичок
Здравствуйте! поделитесь пожалуйста Сервисной документацией на dors800. garingt@mail.ru

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Ветеран
  • *
Garin, отправил на почту

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23