Главная категория > АТОЛ

Уведомления ФНС об ошибках в чеке (ФФД 1.05): Отключение тега 1200 и логика при расчетах в кредит

<< < (8/8)

GeorgSerg:
Ты не одинок - никто не понял. Ибо один мудрый человек сказал так -

"...публично сделанное заявление, каждый может понимать и трактовать, как ему заблагорассудится, но даже тот, кто его понял точно, не сможет указать на конкретное место текста и опереться на него в своих выводах. Вернее, сделать-то можно, только неоднозначность словесной конструкции всегда оставляет свободу для маневра и инициатор заявления всегда может все вывернуть в другую сторону, просто сказав, что трактовка была слишком вольной и не соответствовала действительности. Таков этот язык. Тот, кто его понимает – делает выводы и корректирует свою позицию..." (c)

upmaxi:

--- Цитата: Slava от 17/11/2024 16:13:08 ---Я чего не понял,ну допустим с первого января не успели прошу новую поставить,далее надо будет возвраты делать и пробивать потом с НДС ?

--- Конец цитаты ---
По ихнему выходит надо пробивать без НДС,а в итоге чека приплюсовать 5 или 7%,я так понял.И возвраты и коррекции делать потом вроде не надо.

electronik:

--- Цитата: Alex-x от 17/11/2024 14:32:51 ---Проблема в отсутствии адекватности в правилах игры,
--- Конец цитаты ---
Правила игры изначально были придуманы в интересах одного игрока, и это даже не ФНС, судя по документу, а федеральные ГП ККТ.
Что, нельзя было с тем же НДС придумать ФФД так, чтобы пользователь САМ зашёл в настройки, поменял/добавил ставку/наименование и вперёд и никаких проблем/прошивок и телеги вперёд лошади ?
На нас, как ЦТО, тоже в своё время наплевали - рынок порешает...
Ну и превратили федералы ранее реально независимые ЦТО  в своих "партнёров".
Ладно

Кстати документ от ФНС по ставке НДС 0% неполный.
У меня например на обслуге местная муниципальная стоматология - ОСН, но от уплаты НДС освобождена как медучреждение.
Сначала велено было указывать "БЕз НДС", потом в ФНС сменились люди, говорят надо перейти в связи с большими объёмами на НДС 0%.
Мне не сообщили об этом, и было это два года назад.
Так и стояло "Без НДС".
И ничего, всё проходило, главное не нервничать и вопросов ФНС лишних не задавать. А срок давности, как известно, по всей этой шняге - год.
Щас вот всплыло в связи с этим 1200 - поправили на НДС 0%

Судя по документу от ФНС(последний абзац) , она понимает убогость своей политики администрирования реестра и вообще ФФД и фактически - делайте  с ККМ что хотите, претензий не будет. Главное в сумму включите и новый НДС, аналогично тому как например налог включен в стоимость товара/услуги на УСН 6%. А там бухи посчитают...
Ну до полного счастья напишем извещательную бумажку в ФНС о некорректной работе ККМ делая упор именно на ненадлежащее регулирование рынка ККТ - допускается закрытие предприятий производящих ККТ из реестра. Ну согласно правилу написания объяснительных - написать её надо так, что тот кто  требует, он же и виноват.

Stok:

--- Цитата: electronik от 17/11/2024 17:45:10 ---Правила игры изначально были придуманы в интересах одного игрока, и это даже не ФНС, судя по документу, а федеральные ГП ККТ.

--- Конец цитаты ---
Да ну нафиг. Смешно.
ГП ни кто и звать их ни как.
Я помню 2014 год и то как затевалась сия онлайнизация. Так получилось, что я знаком с инженером, кто непосредственно во всем этом участвовал и проектировал протокол и первые устройства передачи фискальных данных в облако. У истоков разработок стоял будущий ОФД приближенный к энергетикам. Это они пришли в ФНС с проектом все чеки в своем облаке собрать. Мечтали замутить монополию. И ФНС сия затея пришлась по душе. Но потом, в 2015г., вмешалась контора со своей оценкой рисков и предложением сделать ФН. ФНС немного побрыкалась, но была вынуждена отступить. Стали искать экономическое обоснование этой затее и ни чего лучше не придумали как отмену ЦТО.
Вот так это все начиналось. (С)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии