Главная категория > АТОЛ
Уведомления ФНС об ошибках в чеке (ФФД 1.05): Отключение тега 1200 и логика при расчетах в кредит
Stepank:
ККТ АТОЛ 11Ф и 55Ф (1245,2893) - ФФД 1.05. Верхнее ПО 1С Бухгалтерия. Организация на УСН, все расчеты без НДС.
От налоговой стали прилетать письма о нарушениях в чеках, без детализации, такском ОФД ошибок не видит, контур ОФД видит такие ошибки:
1) Сумма НДС в предмете расчета не соответствует указанной ставке
Пояснение (https://support.kontur.ru/ofd/53372-letters_fns): Неправильно заполнена сумма налога по указанному НДС в предмете расчета. А если ставка «НДС 0%» или «без НДС» — сумма налога должна быть равна стоимости предмета расчета.
В чеке:
1199:6
1200:0
Исходя из этого пояснения от контура - ФНС хочет, чтобы в тэге 1200 была полная сумма как в 1105, несмотря на то, что по факту НДС нет?
Насколько я понимаю из других ККТ с 1.2ФФД, ФНС устроило бы и отсутствие тега 1200 полностью, это реально решить без перепрошивки на уровне драйвера?
2) Нарушена логика при расчетах в кредит/ошибка при расчетах в кредит
Пояснение (https://support.kontur.ru/ofd/53372-letters_fns): Ошибка возникает, если нарушены следующие правила:
1. Сумма предметов расчета с признаками способа расчета «полный расчет», «частичный расчет и кредит» или «оплата кредита» должна быть больше или равна сумме предварительной оплаты (аванса) по чеку.
2. Если в чеке есть сумма предварительной оплаты (аванса), которая > 0, то в чеке должен быть хотя бы один предмет расчета с признаком способа расчета «полный расчет», «частичный расчет и кредит» или «оплата кредита»
= Вот тут, похоже, исключительно бухгалтерский косяк, но бухи не понимают в чем проблема и хотят обновления прошивки.
В чеке 1214 "полный расчет" и 1216 "в кредит" и одна сумма, как я понимаю они там свои какие-то предоплаты за прошедший месяц закрывают единым чеком. Видимо вместо значения "в кредит" должно быть "оплата кредита" и это надо ковырять в 1С, а не в прошивке ККТ?
Gost:
Было то же самое только наоборот и в Штрихе, перешли на ФФД 1.2 и современную 1С и полезли данные ошибки из ОФД КОНТУР, до этого работали на 1.05 и 1с 7.7, ошибок не было и в чеке была строка НДС равная сумме итога чека, теперь в чеке в этой строке был 0, так что пускай ерошат 1с на предмет настроек.
Stepank:
--- Цитата: Gost от 15/11/2024 20:20:10 ---и в чеке была строка НДС равная сумме итога чека
--- Конец цитаты ---
Понравилось из соседнего форума:
--- Цитировать ---Пихаем в 1200 тег сумму расчета по чеку (при нулевой ставке или Без НДС) и становимся должны НДС в бюджет.
...
А потом система "риск-факторов" начинает отмечать клиента как неблагонадёжного и отсылает к нему внеочередную проверку...
В чеке НДС есть, а в бюджет не уплачен.
--- Конец цитаты ---
Как я понял такском изначально считал это ошибкой, потом убрали, но ФНС прикрутил недавно проверку со своей стороны, хотя чеки принимает.
Через параметры ККТ нельзя ли вообще отключить 1200 тег? Как я понимаю 0 там ставит ККТ самостоятельно.
chellenger:
Stepank, по НДС=0 всё уже давно как бы понятно. Тег 1200 должен быть равен 100% суммы стоимости позиции в чеке или вообще НЕ ВКЛЮЧАТЬСЯ в состав ФД.
Со вторым тут не могу пока сказать ничего внятно.
На П2.5 ошибку можно исправить если прошивка будет 8346, какая там у вас не понятно, нет такой "(1245,2893)"
geodile:
--- Цитата: Stepank от 15/11/2024 19:35:11 ---ККТ АТОЛ 11Ф и 55Ф (1245,2893)
--- Конец цитаты ---
в скобках надеюсь не версии прошивок?
Навигация
Перейти к полной версии