Главная категория > АТОЛ
Не записывается признак "Общественное питание" при перерегистрации
stasjamba:
Доброго утра (опционально -дня, вечера, ночи), многоуважаемые!
Поимел интересный кейс с новой галочкой в регистрации.
Имеем 2 шт Атол 77Ф под 5.8.100 и ДТО 10.9.3.5, зареганых в ФФД_1.2 с подакцизом и ТМТ.
Трудятся под софтом iiko в местной сетке пирожковых.
Технари сети обнаружили чеки с ошибками в ОФД (подробности, к сожалению, упустил) - смысл - поставьте галку "Общепит" и будет норм.
На одной точке таки да - перерегали с галкой и ошибка рассосалась. А вот на второй - не ставиться, то есть не вписывается в рег.параметры.
Ставим галку, выбираем в "Причинах перерега" иные - жмём "Перерегистрация" - тыдыщ - в отчёте значение параметра "0".
Никогда не думал, что ФН можно по количеству перерегов закончить, но уже скоро к этому подойдёт, пока мы все по очереди попробовали.
А результат - "Общепит"=0.
Испробовано: ДТО 10.10.5.0, подъём до 5.10.0 - не помогло. ИТС заказчик покупать, ессно, не хочет, потому что "на другой точке и так работает. И в ТП ж не обратишься без ИТС.
Что почему просто ума не приложу. Никто такое не ловил?
stonyx:
1)попробовать воткнуть в кассу МГМ с поддержкой ффд 1.2 и сделать перерег. на нём
2)сделать перерег на боевом ФН через fn run или Test_FM_OFD с использованием переходника
3)ну и хорошо бы сравнить лицензии атола (и их сроки) на ккт где работает и нет.
apr1l:
если ФН 4 исполнения, то перерегистрация с признаком "ккт в общепите". Если ФН 3 исполнения, то данное действие не требуется
Dmn4k:
--- Цитата: apr1l от 15/11/2024 15:39:55 ---если ФН 4 исполнения, то перерегистрация с признаком "ккт в общепите". Если ФН 3 исполнения, то данное действие не требуется
--- Конец цитаты ---
там Ин15-4
Alfa Dog Андрей:
Для этого нужна №18 "Функц. лицензия ДККТ для ОСУ"; Туда и общепит входит. В обновляторах его нет. Восстановить никак. Просить только через обращение в ТП. Ну и прошк 5.12.0
А так да. Как написали выше. Сравнить лицухи и прошу с той кассой где якобы работает.
По опыту. В Айке какие то упоротые порой спецы попадаются.
Однажды говорит мне один такой. Айка больше не поддерживает Штрихи. Мол надо доплачивать 500 руб за что то там в айке.
Ну я думаю мало ли. Написал в айку. Они посмеялись и сказали, дайте данные партнера, кто такое говорит :) Проведен с ним беседу :)))
Навигация
Перейти к полной версии