Главная категория > Юридическая консультация
Агентская схема с авансом
chellenger:
Клиент тут нам мозг съедает своими запросами.
Что не так в этой схеме?
Для простоты обзовём их буквами
А -конечный поставщик услуги
Б -агент нанятый поставщиком А
В -заказчик услуги
"Б" -получает от "В" денежки и пробивает чек Аванса. Направляет деньги по безналу на счёт "А", за вычетом своего агентского вознаграждения.
"А" оказывает услугу "В"
А вот теперь самое интересное. Бухгалтер "А" утверждает, что при такой схеме ей нужно пробивать закрывающий Аванс кассовый чек и отдавать его "В"
Ни как не пойму как Аванс можно открыть на одном ИНН и закрыть на другом ИНН...
Мне как то кажется что при приёме денежков от "А", "Б" так же должен по кассе своей открыть Аванс на полученную сумму (та которая осталась после вычета агентского вознаграждения) и тогда после оказания услуг пробить закрывающий аванс чек который как раз и отдаётся "В"
А как тогда должен "А" закрывать Аванс на своей кассе? или не должен вообще его закрывать так как он агент?
svetlon:
А надо ли Б аванс пробивать? Может авансом должен оформить А при поступлении денег на РС?
chellenger:
svetlon, да вот я примерно об этом и спрашиваю.
Slava:
С кем заказчик услуги заключает договор с А или с Б ?
GeorgSerg:
--- Цитата: chellenger от 27/09/2024 21:22:22 --- Клиент тут нам мозг съедает своими запросами.
--- Конец цитаты ---
Ежели честно, то я тихо охреневаю от таких тем и / или вопросов..
Клиента что - жаба давит или титей - митей нет, чтобы у грамотного юриста спросить? Кто или что мешает АСЦ спросить самим ( задать этот элементарный вопрос на специализированном сайте ) и выставить "сьедающему моСк клиенту" счёт за оплату услуг? Набрать в поисковике (первый попавшийся) - туева хуча сайтов по бесплатной онлайн - консультейшен...
Навигация
Перейти к полной версии