Главная категория > Инкотекс
Инструкции к РР
SERZH:
--- Цитата: SkaT от 16/09/2024 14:40:02 ---
--- Цитата: AlexSAN от 16/09/2024 14:35:10 ---Ну, про кассовый режим там тоже есть.
--- Конец цитаты ---
Меня интересует, что в какой последовательности нажимать (при продаже маркированного товара), что будет на экране, а самое главное, какие действия кассира, если получен отрицательный ответ от ЧЗ (запрет продажи)
--- Конец цитаты ---
РР обеспечивает верхнее ПО а это значит что касса должна находиться в режиме ФР Отрицательные сообщения будут или на ПК или на андроиде Если все таки кассир решился пробить отрицательную марку в ЧЗ накапливаются ошибки с которыми потом необходимо будет разбираться
Slava:
--- Цитата: SkaT от 16/09/2024 14:40:02 ---
--- Цитата: AlexSAN от 16/09/2024 14:35:10 ---Ну, про кассовый режим там тоже есть.
--- Конец цитаты ---
Меня интересует, что в какой последовательности нажимать (при продаже маркированного товара), что будет на экране, а самое главное, какие действия кассира, если получен отрицательный ответ от ЧЗ (запрет продажи), или сообщение об отсутствии связи (истечении таймаута ожидания ответа ЧЗ).
Что бы кассиру можно было предоставить адекватную "шпаргалку", соответствующую текущей версии ПО ККТ.
На сайте есть РЭ для 1.2, но ни чего не нашел там про работу в РР.
--- Конец цитаты ---
Если с кнопок , то сейчас так .
Набрали код товара ( или отсканировали ШК) ,появится запрос - Отсканируйте марку .
Отсканировали , далее надо ввести цену ,если в БТ её нет и пойдет проверка в ГИС МТ .
Если ответа нет , то на этот счёт ЧЗ говорит так - "Ведите лог .
Далее в 2025 году мы прикрутим еще офф-лайн режим и будет хорошо ...совсем хорошо" .
Кстати да, в инструкции на сайте , говорится , что сначала идёт запрос в ОИСМ .
Это непонятно , до ОИСМ можно достучаться только через ОФД .
До ГИС МТ напрямую .
Хотя на картинках Атола - ОИСМ и ГИС МТ - это одно и тоже .
ХЗ.Может опечатка .
vikt1:
Очень бы хотелось иметь возможность менять цену товара прямо на кассе,с возможностью сохранения ее в базе товаров.Как я понимаю сейчас это невозможно?Или я не прав?
RDM:
--- Цитата: vikt1 от 23/09/2024 13:33:16 ---Очень бы хотелось иметь возможность менять цену товара прямо на кассе,с возможностью сохранения ее в базе товаров.Как я понимаю сейчас это невозможно?Или я не прав?
--- Конец цитаты ---
Можно.
Вар 1 оставляем поле цена в базе пустым, и касса спрашивает цену.
Вар2 (не удобный) заходим на кассе в редактирование товара, изменяем цену.
vikt1:
--- Цитата: RDM от 23/09/2024 13:47:26 ---
--- Цитата: vikt1 от 23/09/2024 13:33:16 ---Очень бы хотелось иметь возможность менять цену товара прямо на кассе,с возможностью сохранения ее в базе товаров.Как я понимаю сейчас это невозможно?Или я не прав?
--- Конец цитаты ---
Можно.
Это то ясно,но вот на ПО Рестарте есть такая возможность,изменение цены по ".",с сохранением или без на выбор.
Вар 1 оставляем поле цена в базе пустым, и касса спрашивает цену.
Вар2 (не удобный) заходим на кассе в редактирование товара, изменяем цену.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии