Автор Тема: Закрытие ФН на снятой в одностороннем порядке в ИФНС кассе  (Прочитано 3060 раз)

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
У клиента есть касса Атол-150Ф, подключенная к ОФД Такском.

Ее в свое время не сняли с учета, не закрыли ФН, а теперь хотят ее снова ввести в эксплуатацию, но в этой кассе остались неотправленные чеки 3 шт,
 с ними штатно ФН закрыть не получается, а при этом ИФНС в одностороннем порядке уже сняла эту кассу с учета,
хоть и оплатили (продлил) лицензию на ОФД по этой кассе, но чеки все равно не улетают в ОФД.

Соответственно, в этой ситуации я не могу перерегистрировать эту кассу на другую торговую точку с новым ФН,
на мое заявление о регистрации ИФНС сообщает, что касса еще используется, и им нужен отчет о закрытии ФН.

Вся соль в отправке в ОФД чеков, которые не были отправлены своевременно. Но офд почему-то их не принимает.
Пробовал в стороннем ОФД прицепить кассу к Яндекс ОФД и ПетерСервис(ofd.ru), но там идет проверка регистрации кассы в ИФНС и в моем случае - касса снятая с учета не принимается во внимание.

Можт кто-то знает решение как отправить чеки в какой-нибудь офд? главное чтобы ФН сказал, что его можно после этого закрыть.

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 118 раз(а)
Что говорит ТП Такскома?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
mich, закрыть можно и не отправляя ничего.
воткнуть в любой штрих или через адаптер

а если очень хочется именно отправить, после оплаты уходят не сразу минут 30-60 ждать (при условии конечно что в фнс этот офд)
можно попробовать так же отправить через адаптер или штрих.
либо если все равно никак, как уже сказали можно спросить в тп почему не принимают

Оффлайн mich

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Дошло до меня, что моя ошибка была в том, что я когда пытался закрыть ФН откатился на дату  последнего документа в ФН, из этого положения офд почему-то не принимал чеки, но как только я сделал техобнуление и вернул дату на текущую - все улетело в оплаченный аккаунт Такскома (старые чеки) благо я оплатил там минимум,но далее мне надо было еще снять отчет о закрытии ФН старым периодом, а отправленные чеки
не давали кассе вернуться в прошлое, тк дата подтверждения чека стала текущая.

Помогло еще одно техобнуление без ФН для установки нужной мне даты из прошлго, и еще одно, но уже с ФН , чтобы касса ФН увидела.
После всего этого получил кассу с нужной мне датой и получилось снять отчет о закрытии ФН, который отразился в ОФД, правда с какими то комментариями, что есть ошибки ФЛК - в моем случае написано -
ФЛК 502: Время формирования документа datetime(1012) "04.04.2023 14:11" более, чем на 1 год ранее времени получения в ППФД (receivedate) "10.08.2024 17:58",
завтра попробую этот отчет загрузить в ИФНС, посмотрим чем это кончится.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Новые требования - чек с просрочкой 1 год не кашерный для ИФНС.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Новые требования - чек с просрочкой 1 год не кашерный для ИФНС.
С просрочкой по дате приема в ОФД, или ... ?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23