Главная категория > Меркурий-130Ф

Меркурий 130Ф печатает чёрные полосы

(1/4) > >>

мальцев:
Убил процессоры на 2-х меркуриях. один не знаю что случилось плату поставил, она стала печатать чёрными линиями. Стал осциллографом смотреть сигналы на головке. Но выяснилось, что современный аппарат совершенно не ремонтопригоден. С головки сигналы идут на жидкий процессор прямиком, который сразу сгорает. Взял другую плату бу аппарата сверить сигналы , коснулся выводов 23  22 Dipu clkpu и стало всё так же, как на первом. всё работает, кроме печати.  Всё одноразовое почти, ладно не дорого можно взять весь  бу аппарат за 2000 р. Ещё один сегодня убил процессор на 130 плате всё время горел + независимо, воткнут разъём питания или нет. да7 была полуживая и пока в это мелочи ковырял всё это дело процессор сгорел.
А менять процессоры не будет ли дороже?
даже резистора не поставлено, всё идёт на процессор. и в 115к там хоть процессор был помощнее подешевле, на пенельке и можно записать, то здесь уже всё.

мальцев:
Такой предприниматель, видно вредный. В аппарате было нет бумаги. я сделал, датчик заменил. потом что-то не передаёт плохо сим карта пальцем надавишь или прижмёшь, рапботает разъёмов таких у меня не было, ладно, думаю заменю плату, поставил плату , всё сим карта работает, а плата предпринимателя с плохим модемом взяла и стала печатать чёрные линии. причём сначала я хотел поставить ему плату, где всё время горел + и пошёл ремонтировать, чтобы плюс всё время горел. включать аппарат трудно, разъём печаталки вываливается, пока плату перевернёшь, чтобы что-то сделать, видимо что-то замкнуло о печаталку и процессор сгорел. Поскольку я занимаюсь меркуриями, я могу взять бу аппарат почти новый за 2000 р., у тех , кто закрылись. Дешовый ремонт в этом случае не получился.

ssz:
А вы точно из ЦТО?

Дешёвый ремонт, это оценка собственника ккт, насколько он смог развести сервисного инженера на халявную работу.

И да, попробуйте думать как цтошник, там ремонт надо не с асцилографа начинать, а со склада старых головок, но с асцилографом да, профессиунальней пост смотрится.

Master X:
мальцев, Ну зачем ты туда лезешь, если не умеешь? -чего ты там осликом искать собрался? -Там ВСЁ мультиметром решить можно. -Нахер ты полез во включенную кассу? -Тыкалка соскочила? -Вот и результат!
--Микроконтроллер добыть и запаять легко, а вот паршиву тебе никто не даст....

мальцев:

--- Цитата: Master X от 05/08/2024 10:15:20 ---мальцев, Ну зачем ты туда лезешь, если не умеешь? -чего ты там осликом искать собрался? -Там ВСЁ мультиметром решить можно. -Нахер ты полез во включенную кассу? -Тыкалка соскочила? -Вот и результат!
--Микроконтроллер добыть и запаять легко, а вот паршиву тебе никто не даст....

--- Конец цитаты ---
  научитесь сначала говорить. тыкалка это что? это у вас рука? во вторых вы а не ты я вас не знаю. и зачем писать если прошивку не дст вам никто. я работаю в цто с 98 год и и инженер по образованию и знаю что такое осциллограф и у меня есть договор с инкотексом. также мне не нужны ваши познания в половой жизни. научитесь разговаривать прилично как джентельмен а не как животное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии