Автор Тема: Меркурий 130Ф печатает чёрные полосы  (Прочитано 5197 раз)

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 21 раз(а)
    • ctoromashka.ru
Убил процессоры на 2-х меркуриях. один не знаю что случилось плату поставил, она стала печатать чёрными линиями. Стал осциллографом смотреть сигналы на головке. Но выяснилось, что современный аппарат совершенно не ремонтопригоден. С головки сигналы идут на жидкий процессор прямиком, который сразу сгорает. Взял другую плату бу аппарата сверить сигналы , коснулся выводов 23  22 Dipu clkpu и стало всё так же, как на первом. всё работает, кроме печати.  Всё одноразовое почти, ладно не дорого можно взять весь  бу аппарат за 2000 р. Ещё один сегодня убил процессор на 130 плате всё время горел + независимо, воткнут разъём питания или нет. да7 была полуживая и пока в это мелочи ковырял всё это дело процессор сгорел.
А менять процессоры не будет ли дороже?
даже резистора не поставлено, всё идёт на процессор. и в 115к там хоть процессор был помощнее подешевле, на пенельке и можно записать, то здесь уже всё.
« Последнее редактирование: 05/08/2024 22:33:45 от NewKid »

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
    • ctoromashka.ru
Такой предприниматель, видно вредный. В аппарате было нет бумаги. я сделал, датчик заменил. потом что-то не передаёт плохо сим карта пальцем надавишь или прижмёшь, рапботает разъёмов таких у меня не было, ладно, думаю заменю плату, поставил плату , всё сим карта работает, а плата предпринимателя с плохим модемом взяла и стала печатать чёрные линии. причём сначала я хотел поставить ему плату, где всё время горел + и пошёл ремонтировать, чтобы плюс всё время горел. включать аппарат трудно, разъём печаталки вываливается, пока плату перевернёшь, чтобы что-то сделать, видимо что-то замкнуло о печаталку и процессор сгорел. Поскольку я занимаюсь меркуриями, я могу взять бу аппарат почти новый за 2000 р., у тех , кто закрылись. Дешовый ремонт в этом случае не получился.
« Последнее редактирование: 05/08/2024 22:34:00 от NewKid »

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 140 раз(а)
А вы точно из ЦТО?

Дешёвый ремонт, это оценка собственника ккт, насколько он смог развести сервисного инженера на халявную работу.

И да, попробуйте думать как цтошник, там ремонт надо не с асцилографа начинать, а со склада старых головок, но с асцилографом да, профессиунальней пост смотрится.
« Последнее редактирование: 05/08/2024 22:34:13 от NewKid »

Это сообщение считают полезным: Master X, brass

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1652 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
мальцев, Ну зачем ты туда лезешь, если не умеешь? -чего ты там осликом искать собрался? -Там ВСЁ мультиметром решить можно. -Нахер ты полез во включенную кассу? -Тыкалка соскочила? -Вот и результат!
--Микроконтроллер добыть и запаять легко, а вот паршиву тебе никто не даст....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
    • ctoromashka.ru
мальцев, Ну зачем ты туда лезешь, если не умеешь? -чего ты там осликом искать собрался? -Там ВСЁ мультиметром решить можно. -Нахер ты полез во включенную кассу? -Тыкалка соскочила? -Вот и результат!
--Микроконтроллер добыть и запаять легко, а вот паршиву тебе никто не даст....

научитесь сначала говорить. тыкалка это что? это у вас рука? во вторых вы а не ты я вас не знаю. и зачем писать если прошивку не дст вам никто. я работаю в цто с 98 год и и инженер по образованию и знаю что такое осциллограф и у меня есть договор с инкотексом. также мне не нужны ваши познания в половой жизни. научитесь разговаривать прилично как джентельмен а не как животное.
« Последнее редактирование: 05/08/2024 22:35:12 от NewKid »

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 84 раз(а)
Вот как бывает, когда начинают проверять не с той головки которую надо проверить ;D
« Последнее редактирование: 05/08/2024 22:34:53 от NewKid »

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
Вот как бывает, когда начинают проверять не с той головки которую надо проверить ;D
Печальный опыт это тоже опыт и человек поделился чтоб были внимательнее а не для злорадства и насмешек
« Последнее редактирование: 05/08/2024 22:34:25 от NewKid »
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 84 раз(а)
Не сторонник толерантности к невежеству. Человек крайнюю дичь в ремонте творит, портит имущество клиентов своих неоднократно одним и тем же способом и еще не стесняется этим делиться.
« Последнее редактирование: 05/08/2024 22:34:36 от NewKid »

Онлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2259 раз(а)
Уважаемый коллега Мальцев - это не тот, на кого надо вот так набрасываться. Master X, ну а к тебе, как к глобал/модеру, это в первую очередь относится. Как говорится, кто без греха - пусть тот первым бросит в меня камень. У каждого есть свой скелет в шкафу.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн RomanPrg

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 406 раз(а)
коснулся выводов 23  22 Dipu clkpu и стало всё так же, как на первом. всё работает, кроме печати. 

Скорее всего были успешно замкнуты контакты Vp( 24 ) и Di ( 23 ) на разъёме. Напряжение с аккумулятора и сигнал данных.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1459 раз(а)
///  Взял другую плату бу аппарата

Надо было сделать так .
Со старого аппарата переписать базу товаров и настройки .
Б/у аппарат обнулить , поставить на него ФН , из ФН вытащить ЗН и залить все настройки и базу  назад.
Переклеить шильдик .
Оба-на - имеем полностью исправный клон за пять-десять минут !
Это если не 1.2 .

А потом уже отправлять плату со сгоревшим процем в родные палестины ( или купить еще одну б/у на авито )

Это сообщение считают полезным: brass, neonul

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Кстати Инкотекс давал тех.прошивку смена загрузчика Заливаете версию на 185.
Входите в меню по ВЗ меняете загрузчик на 115 (должен не ругаться).
По клавишам 1 7 ставите штатную версию 115.

Т.Е. можно брать донора с любого мерка. И возможно 130 так же ляжет

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1652 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
научитесь сначала говорить. тыкалка это что? это у вас рука? во вторых вы а не ты я вас не знаю. и зачем писать если прошивку не дст вам никто. я работаю в цто с 98 год и и инженер по образованию и знаю что такое осциллограф и у меня есть договор с инкотексом. также мне не нужны ваши познания в половой жизни. научитесь разговаривать прилично как джентельмен а не как животное.
Тыкалка это советский такой добротный щуп, которым на ламповой технике сигналы смотреть.
Это интернет тут все на ТЫ!(на ВЫ это к беременным)
Я пересаживал камня(115ф) с гнилой платы, на "ошибка принтера 029" -особых трудностей не помню...
Угробить три или более кирпича, это верх инженерии!!! -Талант!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
    • ctoromashka.ru
Тыкалка это советский такой добротный щуп, которым на ламповой технике сигналы смотреть.
Это интернет тут все на ТЫ!(на ВЫ это к беременным)
Я пересаживал камня(115ф) с гнилой платы, на "ошибка принтера 029" -особых трудностей не помню...
Угробить три или более кирпича, это верх инженерии!!! -Талант!
Один процессор был живой, я его отпаял, нет времени пока заниматься.
Один аппарат я мерк 130 я взял за 1500 р. у ип, которая взяла в аренду от сбербанка эвотор. снял ей его с учёта. туда фн переставил от ип , у которого ремонтировал аппарат, переписал настройки. наклейку потом переклею. за ремонт взял 2500 р. другой аппарат мне дали бесплатно. Турфирма закрылась. Ну и в аппаратах корпуса аккумуляторы, индикации, печаталки блоки питания стоят деньги и я уже переставил один корпус с печаталкой и аккумулятором следующей ип, у которой был доработанный меркурий с принтером от 130к за 1500 р.   в общем, убытка нет и даже прибыль, даже если плата и немного одноразовая. за 500 р. ещё сменил у одного ип блок питания , у него был неродной , родной потеряли.

и эти аппараты все были бэушные (в состоянии новых) я их покупал за 2000 р. и мне их не жалко.  новый аппарат я , конечно, не буду так мучить. он стоит 6-7 т.р.
и у ещё одного ип пришлось взять мерк 130ф за 2000 р. т.к. сначала я с ним начал догрвариваться, и пока он аппарат искал, я уже всё сделал.
и сейчас у всех обновлённые аппараты и все , вроде довольны.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
    • ctoromashka.ru
///  Взял другую плату бу аппарата

Надо было сделать так .
Со старого аппарата переписать базу товаров и настройки .
Б/у аппарат обнулить , поставить на него ФН , из ФН вытащить ЗН и залить все настройки и базу  назад.
Переклеить шильдик .
Оба-на - имеем полностью исправный клон за пять-десять минут !
Это если не 1.2 .

А потом уже отправлять плату со сгоревшим процем в родные палестины ( или купить еще одну б/у на авито )
бывают заказчики у которых фэншуй особенный. ты начинаешь что-то делать и нужно быстро делать и всё у них ломается одно за другим и времени не хватает. я так уже и сделал и всё вроде хорошо, но поставил плату этого предпринимателя в другой аппарат и там пошли полосы на ленте. получается я ему бы отдал плату бесплатно, т. к. в его плате всё ломалось одно за другим. и это было с самого начала. она с завода такая была. там и модем плохо работал и печатающее устройство плохо работало. приходилось микросхемы пропаивать. я делаю аппараты с 98 г. начиная с электроник ок и экров, также и меркурии новые и всё хорошо было.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
/// бывают заказчики у которых фэншуй особенный.

Мы таких заказчиков отправляем сюда
https://www.tiktok.com/@777_aquarius_777/video/7042570585171315970?is_from_webapp=1&sender_device=pc

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
    • ctoromashka.ru
А вы точно из ЦТО? было цто теперь ип. как известно теперь вместо цто офд маркировка фн и экономия  и забота эбаут пипл

Онлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2259 раз(а)
to мальцев, коллега, это вы напрасно. Не обращайте внимания на "некоторые инсинуации" от ... Как говорится, кому-то "вожжа под мантию попала" (с)  Мне, видимо.. а кому же ещё?
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
///  было цто теперь ип. как известно теперь вместо цто офд маркировка фн и экономия  и забота эбаут пипл.

Это да .
Маркировка придумана очень умным человеком , там даже  вопрос не в 60-ти копейках голимых .
Когда все товары будут маркированными , люди , которые эту тему придумали будут даже не в шоколаде , а в
золоте .
Это что-то типа  Госплана СССР  только заточенного на конкретного бенефициара .

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23