Автор Тема: Замена ФН на Эвотор для инет-торговли.  (Прочитано 1698 раз)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Эвотор зарегистрирован и настроен на формирование чеков, при оплате на сайте.
Настраивал его не я.

Есть только предположение, что на него установлено (некое) приложение, которое опрашивает некий буфер чеков на сайте и пробивает чеки.

Возникает вопрос: как на нём менять ФН ?
Первое, что приходит в голову, это найти это приложение, отключить (закрыть/выгрузить) его, и дальше спокойно менять ФН.
После замены ФН снова запустить это (некое) приложение.

Ведь если это приложение не заткнуть, и во время замены ФН прилетит запрос на формирование чека, поведение кассы (и последствия) будет не предсказуемым... я так думаю...

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 118 раз(а)
Название у приложения на Эвоторе есть? (обычно ярлык приложения на главном экране Эвотора на первой или второй странице, вторая страница спрятана справа). Можно посмотреть список приложений в ЛК Эвотор, доступ восстановить по номеру телефона аккаунта, указанном на самом Эвоторе. Необходимо связываться и согласовывать замену с ТП программы, через которую бьют чеки (отпишите пожалуйста название программы (приложения), которая умеет бить удалённо на Эвоторе, это интересно).
 При невозможности связаться с ТП - отключить интернет у Эвотора (после перезагрузки Эвотор имеет привычку включать вайфай обратно, поэтому убеждаемся что у персонала магазина есть пароль от вайфай, проверяем что он работает, и в настройках вайфай Эвотора, в списке сетей вайфай с сохранёнными паролями удаляем сохранённую сеть).
 Если не удалось связаться с ТП: Если смена была открыта, то закрываем смену. Выполняем замену и открываем за собой смену чтобы "как было". Делать ли после всего внесение на сумму, которая была изъята при закрытии смены - вопрос (контролит верхнее ПО сумму в кассе или нет). И куда денутся чеки, которые попытаются пробить во время проведения замены тоже вопрос.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
программы, через которую бьют чеки (отпишите пожалуйста название программы (приложения), которая умеет бить удалённо на Эвоторе, это интересно).

Сбербанк. Онлайн чеки, Бизнес.ру. Онлайн чеки в маркете эвотора

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Название у приложения на Эвоторе есть?
...
 Если не удалось связаться с ТП: Если смена была открыта, то закрываем смену. Выполняем замену и открываем за собой смену чтобы "как было".
...
Единственное приложение, которое нашел в списке активных "Цифровая касса". Остальное окна настройки и диагностики.
По поводу отключения кассы от и-нета, позвонили админу сайта, он сказал, что отключит на сайте функционал приёма платежей.
Пока я разглядывал менюшки, на кассе распечатался отчёт о закрытии смены. Не знаю, софт автоматом закрыл смену, или админ удалённо.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23