Автор Тема: Индикатор МЕРА-ВТП не стартует  (Прочитано 4581 раз)

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
Привезли какую-то башку без шильдика, платформы нет. Судя по виду МЕРА ВТП. При нажатии на кн. ВКЛ два раза пикают кажут 3.79, потом что-то типа t i2 и тут же гаснут выключая все питания на плате. Доки нашел плата ЭК 1097.01.01.000 V7. На на ней почему-то м\сх АЦП с обвязкой вообще не распаяна. От Разъема Х1 выведен шнур с DB9 и надписью весовая платформа, но там судя по схеме I2C какое-то. Если кто такое видел подскажите что это такое вообще? Весы с цифровыми тензодатчиками или просто какой-то выносной индикатор?

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 172 раз(а)
Re: Индикатор МЕРА-ВТП не стартует
« Ответ #1 : 14/06/2024 12:43:16 »
Индикатор от весов ПВМ, без датчика ведут себя именно так, ни есть неисправность. Датчик активный пьезоэлектрический, внутри м/с усилителей, м/с памяти с калибровочными характеристиками.

Это сообщение считают полезным: svv, Master X, pavel_k

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 170 раз(а)
« Ответ #2 : 14/06/2024 15:09:51 »
Привезли какую-то башку без шильдика, платформы нет. Судя по виду МЕРА ВТП. При нажатии на кн. ВКЛ два раза пикают кажут 3.79, потом что-то типа t i2 и тут же гаснут выключая все питания на плате. Доки нашел плата ЭК 1097.01.01.000 V7. На на ней почему-то м\сх АЦП с обвязкой вообще не распаяна. От Разъема Х1 выведен шнур с DB9 и надписью весовая платформа, но там судя по схеме I2C какое-то. Если кто такое видел подскажите что это такое вообще? Весы с цифровыми тензодатчиками или просто какой-то выносной индикатор?

379 это версия прошивки,дальше горит Е12,это сообщение о ошибке.что у вас датчик не подключен,сам блок индикации самопроизвольно выключаться не должен,у вас пробит возможно IRFUS,там с процессора команда на выключение подаётся,при нажатии кнопки выключения.там клавиатура FULL стоит,поэтому у вас и происходит самопроизвольное выключение весов.ещё как вариант.сама клавиатура неисправна,кнопка ВЫКЛЮЧЕНИЯ закорочена,проверить легко,саму клаву из разъёма выньте и пинцетом контакты включения зажмите кратковременно,весы включаться и если плата сама не выключиться с ошибкой Е12,то либо в разъёме(контактную группу разъёма посмотрите,куда щлейф клавы вставляется) шлейфа клавы проблема.либо сама клавиатура ПВМ FULL.Так что смотрите разъём,клаву.и по схеме сигнал выключения от процессора по цепочке и диод может быть пробит и транзистор и логика......

Это сообщение считают полезным: svv, Master X, Юрий65, АМЕ_Worker

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 172 раз(а)
« Ответ #3 : 14/06/2024 18:55:19 »
Могу ошибаться, если питание идёт с АКБ то блок ведёт себя как описано, если питание идёт с адаптера то индикатор без датчика высвечивает ошибку и не выключается. БП трансформатор переменка 11В.

Это сообщение считают полезным: svv

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #4 : 14/06/2024 19:46:39 »
Могу ошибаться, если питание идёт с АКБ то блок ведёт себя как описано, если питание идёт с адаптера то индикатор без датчика высвечивает ошибку и не выключается. БП трансформатор переменка 11В.
Это если аккумулятор дохлый.то так себя и ведёт,там аккум 6 В 1.2(1.3) А в каких то кассах стоит такой же,хотя сейчас может эти модели ККМ уже и не в реестре.я не кассовик,раньше го где стоял.в эпоху ЭКЛЗ и до неё,без ЭКЛЗ и в эпоху ПЗУ.....Переход в экономичный режим зависит от версии прошивки,в последних есть,но там горит всегда крайний правый разряд НОЛЬ.....

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
« Ответ #5 : 17/06/2024 09:42:15 »
Вобщем клава и цепи вкл питания в порядке. Аккум нормальный, при подаче питания индикатор действительно перестает тут же выключаться и кажет Е-12. Если после включения убрать внешний БП, продолжают работать на одном аккуме. Платформы у меня нет, если клиент притащит, то продолжим. Немного смущает то, что когда их привезли они при вкл показывали 37 и тухли, потом стали казать 3.79, t i2, сегодня утром уже полноценно 3.79, Е 12 как будто память к ним постепенно возвращается :). На вид все цело не окислено, не залито.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1647 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #6 : 17/06/2024 12:59:30 »
svv, Звони в https://www.mera-device.ru/contacts/
Если сам Прохоров ответит, то разжуёт всё от и до.   , если жив...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #7 : 17/06/2024 13:08:03 »
Вобщем клава и цепи вкл питания в порядке. Аккум нормальный, при подаче питания индикатор действительно перестает тут же выключаться и кажет Е-12. Если после включения убрать внешний БП, продолжают работать на одном аккуме. Платформы у меня нет, если клиент притащит, то продолжим. Немного смущает то, что когда их привезли они при вкл показывали 37 и тухли, потом стали казать 3.79, t i2, сегодня утром уже полноценно 3.79, Е 12 как будто память к ним постепенно возвращается :). На вид все цело не окислено, не залито.
Это не память,это либо сам разряд индикатора,где 9 должна гореть сдох,то горит,то нет,особлива если там индикаторы китайские стоят,там не КингБрайт индикаторы,а буква К и цифры какие то,дерьмо ещё то китайское.ставили и фму Кингбрайт и китайские и также сегмент t это не буква t,а сверху сегмент в этом разряде также то г,то не горит.когда не горит,то t,а когда горит правильно то Е,как и должно быть,там либо вывод м-х 74НС495 с резистором 100 Ом вроде на сегмент смотрите,либо тоже под замену китайский индикатор.....по совокупности я бы грешил на китайщину......скорей всего там стоят сдвоенные китайцы.....раньшк в ЧИп и Дипе я брал оригинальный Кингбрайт.сейчас не знаю.есть ли они там ещё,врать не буду! Это не редкость в этом блоке индикации с китайскими индикаторами,часто такие приходиться менять,Кингбрайты работают до победного,пока уже не сядут сразу все разряды и сегмен....у меня у клиентов ещё весы с 360 прошивкой работают несколько штук,с родными индикаторами,а им более 20 лет уже,год выпуска 2000-2001 гг.....

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
« Ответ #8 : 17/06/2024 13:09:53 »
svv, Звони в https://www.mera-device.ru/contacts/
Если сам Прохоров ответит, то разжуёт всё от и до.   , если жив...

В этом нет необходимости Прохорова лишний раз по пустякам мучить,я и так ему всё разжевал! Проблема с индикаторами,а плата обычная ПВМовская там стоит......

Это сообщение считают полезным: Master X

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23