Приходилось руками через коннект засылать на кассу, причем и не узнали бы если бы не через 1с колотили чеки-при попытке пробития вылазила ошибка об отсутствии лицензии 3 вроде...
Atis_e, Подтверждаю, при миграции пишутся лицухи 1 и 16, остальных нет
Цитата: Atis_e от 05/04/2024 17:43:36Приходилось руками через коннект засылать на кассу, причем и не узнали бы если бы не через 1с колотили чеки-при попытке пробития вылазила ошибка об отсутствии лицензии 3 вроде...Ну так это проблема 1с на новых Frontol работает на 3-х лицензиях.
Изменен механизм лицензирования функционала ККТ:-утратили действие лицензии: №2, №4, №7, №8, №9, №10, №13
Atis_e, Подтверждаю, при миграции пишутся лицухи 1 и 16, остальных нет. В описании обновления про утратили силу лицухи про №3 ничего нет, а вот криворуким программерам 1С она усралась хоть и не нужна вообще.Проще восстановить лицухи и залить их после миграции если у вас там ПО управление 1С чем с программерами ихними выяснять отношения.
Gost, да особо то ни в чём. Разве, что далеко не всегда даёт качать 5.10.0 апдейтер без покупки ИТС
Цитата: NewKid от 05/04/2024 17:46:38Цитата: Atis_e от 05/04/2024 17:43:36Приходилось руками через коннект засылать на кассу, причем и не узнали бы если бы не через 1с колотили чеки-при попытке пробития вылазила ошибка об отсутствии лицензии 3 вроде...Ну так это проблема 1с на новых Frontol работает на 3-х лицензиях.Нет нет я не про 1С я про то что в миграторе половины лицух нет, с 5.8.100 все норм но там и структура лицензий несколько другая.
На счёт криворуких программистов 1С я бы поспорил. 1с выдвигает требования к интеграционным библиотекамПроизводитель под эти требования пишет dll и проходит сертификацию на соответствие стандарту "1С Совместимо" 1С включает библиотеку в свои продукты.При этом внутренний функционал библиотеки 1С не волнует. Например в библиотеке может быть ограничен срок использования, или библиотека может быть платной.
-прекращена поддержка использования шаблона ATCP;