пробитие чека на эквайринговом аппарате и последующее пробитие на ККТ является нарушением.
...пробитие чека на эквайринговом аппарате и последующее пробитие на ККТ является нарушением. Инспектор ссылалась на письмо: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/408823953/?ysclid=lw7p3tm5a1625801718
А что не так? Инспектор прав, в чем проблема-то? Я бы на вашем месте как можно меньше слушал всякие вынесенные тезисы, тут и писем не надо.Слип — это документ, который формируется на терминале эквайринга. Во время оплаты покупатель прикладывает карту к терминалу, который отправляет запрос в процессинговый центр Cписывается нужная сумма, печатается чек. Выдать покупателю только слип без кассового чека - нарушение Закона № 54-ФЗ, штраф за неприменение .
Цитата: GeorgSerg от 15/05/2024 18:32:14А что не так? Инспектор прав, в чем проблема-то? Я бы на вашем месте как можно меньше слушал всякие вынесенные тезисы, тут и писем не надо.Слип — это документ, который формируется на терминале эквайринга. Во время оплаты покупатель прикладывает карту к терминалу, который отправляет запрос в процессинговый центр Cписывается нужная сумма, печатается чек. Выдать покупателю только слип без кассового чека - нарушение Закона № 54-ФЗ, штраф за неприменение .Я так понял из объяснения клиента, что связка банковский терминал и ККТ отдельно является нарушением, ККТ должна выдавать слип чек и кассовый чек, не может, смените ККТ. Возможно это неверная трактовка клиента.
Сейчас из проверок только рынки остались и иные объекты нестационарной торговли, а жалобы на неприменение только через прокуратуру отрабатывают, с обязательным направлением ЗГ (обращение гражданина) через Москву.
Цитата: GeorgSerg от 15/05/2024 18:32:14А что не так? Инспектор прав, в чем проблема-то? Я бы на вашем месте как можно меньше слушал всякие вынесенные тезисы, тут и писем не надо.Слип — это документ, который формируется на терминале эквайринга. Во время оплаты покупатель прикладывает карту к терминалу, который отправляет запрос в процессинговый центр Cписывается нужная сумма, печатается чек. Выдать покупателю только слип без кассового чека - нарушение Закона № 54-ФЗ, штраф за неприменение .Я так понял из объяснения клиента, что связка банковский терминал и ККТ отдельно является нарушением, ККТ должна выдавать слип чек и кассовый чек, не может, смените ККТ. Возможно это неверная трактовка клиента.P.S. За что купил за то и продаю
обязанность формировать эл. чек по требованию клиента
Gost, есть слухи что у них не хватает этих козенов катастрофически. Говорят эботоры 5i вовсю вместо терминалов ставят. Так что вряд ли эта теория правильная. Думаю у нас представители говорят как и законы пишут, криво. Вероятно имелось ввиду что оплата по терминалу и пробитие кассового чека должны производиться как одно действие, в момент расчета. Реально у нас практикуется такое что все что прошло по терминалу пробивают одной суммой перед закрытием смены. А в момент расчета касса не применяется.
Мне тут в ресторане чек на 9800 не выдали