Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Проверки ИФНС в 2024г.

<< < (2/5) > >>

Atis_e:
"Я поначалу понял немного по другому, что сначала надо пробить чек на кассе, а только потом уже на терминале (если терминал внешний, не встроенный). Но это не логично ))). "
Это бредом попахивает я бы сказал-а если у клиента денег на карте нет/карта дохлая/связи с банком нет, а чек на кассе уже отбит, потом возврат делать итд итп.. На кассах которые с эквайрингом завязаны там по-проще ввиду того что если от банка ответ пришел то все ок, а если автономный терминал то там можно что угодно натворить.

Gost:

--- Цитата: GeorgSerg от 15/05/2024 18:32:14 ---А что не так? Инспектор прав, в чем проблема-то? Я бы на вашем месте как можно меньше слушал всякие вынесенные тезисы, тут и писем не надо.

Слип — это документ, который формируется на терминале эквайринга. Во время оплаты покупатель прикладывает карту к терминалу, который отправляет запрос в процессинговый центр  Cписывается нужная сумма, печатается чек.
Выдать покупателю только слип без кассового чека - нарушение Закона № 54-ФЗ, штраф за неприменение .

--- Конец цитаты ---
Я так понял из объяснения клиента, что связка банковский терминал и ККТ отдельно является нарушением, ККТ должна выдавать слип чек и кассовый чек, не может, смените ККТ. Возможно это неверная трактовка клиента.
P.S. За что купил за то и продаю

Atis_e:
Сейчас из проверок только рынки остались и иные объекты нестационарной торговли, а жалобы на неприменение только через прокуратуру отрабатывают, с обязательным направлением ЗГ (обращение гражданина) через Москву.

Atis_e:

--- Цитата: Gost от 15/05/2024 19:11:18 ---
--- Цитата: GeorgSerg от 15/05/2024 18:32:14 ---А что не так? Инспектор прав, в чем проблема-то? Я бы на вашем месте как можно меньше слушал всякие вынесенные тезисы, тут и писем не надо.

Слип — это документ, который формируется на терминале эквайринга. Во время оплаты покупатель прикладывает карту к терминалу, который отправляет запрос в процессинговый центр  Cписывается нужная сумма, печатается чек.
Выдать покупателю только слип без кассового чека - нарушение Закона № 54-ФЗ, штраф за неприменение .

--- Конец цитаты ---
Я так понял из объяснения клиента, что связка банковский терминал и ККТ отдельно является нарушением, ККТ должна выдавать слип чек и кассовый чек, не может, смените ККТ. Возможно это неверная трактовка клиента.

--- Конец цитаты ---
Что-то не видел я такого требования...Мы наоборот клиенту объясняем что эквайринг встроенный в кассу это лютый геморрой которые очень плохо лечится и дорого стоит, и если мало позиций-то кнопочную кассу и автономный терминал рядом.

Gost:

--- Цитата: Atis_e от 15/05/2024 19:13:16 ---Сейчас из проверок только рынки остались и иные объекты нестационарной торговли, а жалобы на неприменение только через прокуратуру отрабатывают, с обязательным направлением ЗГ (обращение гражданина) через Москву.

--- Конец цитаты ---
Прочитал поверхностно письмо ИФНС, там всё чётко реестр проверок на официальном ресурсе, заходишь смотришь есть к тебе проверка, отвечаешь принимаешь или нет и жди последствий, даже QR код прикрутили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии