Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Проверки ИФНС в 2024г.
Gost:
Здравствуйте, один клиент участвовал на конференции ИФНС и вынес следующие тезисы: время в чеке должно соответствовать, обязанность формировать эл. чек по требованию клиента, пробитие чека на эквайринговом аппарате и последующее пробитие на ККТ является нарушением.
Инспектор ссылалась на письмо: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/408823953/?ysclid=lw7p3tm5a1625801718
AGKKM:
--- Цитата: Gost от 15/05/2024 18:02:00 --- пробитие чека на эквайринговом аппарате и последующее пробитие на ККТ является нарушением.
--- Конец цитаты ---
Наеборот значит можно.
GeorgSerg:
А что не так? Инспектор прав, в чем проблема-то? Я бы на вашем месте как можно меньше слушал всякие вынесенные тезисы, тут и писем не надо.
Слип — это документ, который формируется на терминале эквайринга. Во время оплаты покупатель прикладывает карту к терминалу, который отправляет запрос в процессинговый центр Cписывается нужная сумма, печатается чек.
Выдать покупателю только слип без кассового чека - нарушение Закона № 54-ФЗ, штраф за неприменение .
svetlon:
--- Цитата: Gost от 15/05/2024 18:02:00 ---...пробитие чека на эквайринговом аппарате и последующее пробитие на ККТ является нарушением.
Инспектор ссылалась на письмо: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/408823953/?ysclid=lw7p3tm5a1625801718
--- Конец цитаты ---
Я поначалу понял немного по другому, что сначала надо пробить чек на кассе, а только потом уже на терминале (если терминал внешний, не встроенный). Но это не логично ))).
На самом деле у меня тоже есть чудики которые целый день принимают оплату картой без кассы и только вечером пробивают общую сумму эквайринга на кассе, это естественно нарушение, без вариантов.
GeorgSerg:
Ну так официально мораторий действует весь 2024 год. Как - то надо же чего - то делать, несмотря на и вопреки тому. Вот и получаем за один апрель сначала письмо ФНС России от 11.04.2024 № Д-5-20/55@, а потом то, что по сЦыле, но от 24.04.
P.S. И как можно меньше слушйте всяких.. этих самых. Наговорят такого...
Навигация
Перейти к полной версии