Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Чек коррекции 1.05 под FNRUN

<< < (5/8) > >>

0andey0:

--- Цитата: svetlon от 26/02/2025 23:12:59 ---kkmspb, а вот интересно с предметами расчета. На Мерках предметы расчета в ЧК ставятся без проблем. На днях принесли Эботор, сделать ЧК на 1.05. Чек не пробили совсем при контрольной закупке. И никак.. только сумма, номер предписания и дата нарушения. Честно - не посмотрел что там получилось в ОФД с этим ЧК, клиент совершенно чужой, естественно ничего про ОФД свой не знает.

--- Конец цитаты ---
У нас такие чеки налоговая не принимает. Приходится фокусником побыть. Одну сущность превратить в другую)

Slava:
/// Налоговая сама пишет, что на 1.05 не надо никаких коррекций делать. Делать надо на ФФД 1.1 и1.2 только.
А в  fn_run у вас чек коррекции на 1.05 не обрезанный получается?

Мил человек , надо читать ФФД , в текущей редакции .
На сегодняшний день это приказ 1038 .

Фраза : -  " Налоговая сама пишет, что на 1.05 не надо никаких коррекций делать. Делать надо на ФФД 1.1 и 1.2 только."

Это какая налоговая пишет ? Ваша ИФНС или ФНС ?

Разночтения в том , что понимать под коррекцией - неправильно пробитый чек или когда чек не был пробит вообще ?
Вот от этого надо плясать .

На один-пять - ЧК когда не был пробит вообще - других вариантов нет .
На один-два - ЧК все неправильно пробитые .

У Вас какой случай ?

kkmspb:

--- Цитировать ---У меня на старых прошивках атола, предметы расчета отсутствовали, а там ставки НДС были... не нулевые.
А в итоговых по чеку суммы НДС по нулям были.
--- Конец цитаты ---

Не думал, что столько ответов прилетит. Надо пояснить, что я имел ввиду.
Надо было вернуть клиенту чек и пробить правильно на Атоле под 1.05.
С возвратом проблем естественно никаких, это же обычный возврат.
Но по глупости стали далее делать именно приход коррекцию и в пробитом чеке не оказалось предметов расчета от слова совсем.
Хотя в чек мы точно передавали с предметами расчета. Это кстати по json было. То есть касса скушала, но в ФН не передала 1059 теги.
В предмете тех расчета были ставки НДС 20%.
А в итоге в чеке сумма НДС по 20% оказалась 0.
Клиент конечно сказал, что ему такого не надо.
Прошивку атола  могу уточнить, но это точно платформа 2.5 была.
Я кстати сейчас плотно с ФН напрямую отслеживаю протокол. Могу проверить в таком варианте эту же ситуацию, но уверен что фн нормально запишет в себя 1059 тег, ибо ему вообще пофиг, что в него пишут.

АМЕ_Worker:

--- Цитата: kkmspb от 27/02/2025 15:09:57 ---Не думал, что столько ответов прилетит. Надо пояснить, что я имел ввиду.
Но по глупости стали далее делать именно приход коррекцию и в пробитом чеке не оказалось предметов расчета от слова совсем.
Хотя в чек мы точно передавали с предметами расчета. Это кстати по json было. То есть касса скушала, но в ФН не передала 1059 теги.
Я кстати сейчас плотно с ФН напрямую отслеживаю протокол. Могу проверить в таком варианте эту же ситуацию, но уверен что фн нормально запишет в себя 1059 тег, ибо ему вообще пофиг, что в него пишут.

--- Конец цитаты ---
kkmspb, если платформа 2.5, то необходимо еще уточнить, какая прошивка. На платформе 2.5 Атол, только на последних прошивках можно было сделать чек коррекции (ФФД 1.05), который бы соответствовал законодательству и принимался ФНС. На этом форуме, да и вначале этой темы, данный вопрос детально рассматривался. Было бы странно, что если в ККТ прошивка более ранняя, чем последние изменения в ФФД, а чеки коррекции получаются кошерные.
Тут, самое главное, ИМХО, не надо торопиться, и надо понимать, что ты делаешь.

Gost:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 27/02/2025 15:43:36 ---
--- Цитата: kkmspb от 27/02/2025 15:09:57 ---Не думал, что столько ответов прилетит. Надо пояснить, что я имел ввиду.

--- Конец цитаты ---
kkmspb, если платформа 2.5, то необходимо еще уточнить, какая прошивка. На платформе 2.5 Атол, только на последних прошивках можно было сделать чек коррекции (ФФД 1.05), который бы соответствовал законодательству и принимался ФНС. На этом форуме, да и вначале этой темы, данный вопрос детально рассматривался. Было бы странно, что если в ККТ прошивка более ранняя, чем последние изменения в ФФД, а чеки коррекции получаются кошерные.
Тут, самое главное, ИМХО, не надо торопиться, и надо понимать, что ты делаешь.

--- Конец цитаты ---
Советую прислушаться к коллеге АМЕ_Worker, сам наступал на эти грабли правда со ШТРИХом, проводил чек коррекции не с самой древней прошивкой, улетел в жёсткий карантин, назначил подписку всё стало нормально ФФД1.05.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии