Главная категория > Штрих-М
Бледная печать на Штрих-Принт.
dima644:
Привезли в ремонт. Выходит чистая этикетка. Ну думаю ТПГ. Заменил - то же самое. Присмотрелся печать все же есть , но очень бледная. +24 в с БП приходят . Ключом VT1 коммутируются. Шлейфы не поплавленые. Грешу на БП. Он без подстроечника. Как проверить? Есть мысли?
svv:
Яркость печати собственно зависит от питания ТПГ и ширины импульсов STB, можно глянуть осликом в момент печати. Ну и как вариант, кто-то выкрутил яркость печати в настройках или запихал термотрансферную ленту :)
Hunter69:
--- Цитата: dima644 от 11/04/2024 19:59:17 ---Привезли в ремонт. Выходит чистая этикетка. Ну думаю ТПГ. Заменил - то же самое. Присмотрелся печать все же есть , но очень бледная. +24 в с БП приходят . Ключом VT1 коммутируются. Шлейфы не поплавленые. Грешу на БП. Он без подстроечника. Как проверить? Есть мысли?
--- Конец цитаты ---
А ещё более зависит от качества термоэтикетки,по несколько раз в неделю сталкиваюсь с этой проблемой,конкретно на Штрих-Принт 4.5 вызвали бледная печать на термоэтикетке,надо мол менять термоголовку,приезжаю,смотрю на месте,дело было в термоэтикетке,заменил на другую партию и всё прекрасно,просто мелированной слой из-за хранения в сырых условиях начал осыпаться на бумаге.а термоголовка прожигает именно мелированный слой этикетки,а так иногда приходиться ставить на максимум яркость печати в +7. А то,что что на новом варианте блока питания нет этого дешманского подстроечника это даже хорошо,проверяем выходные напряжения.если норм,то ёмкости по напряжениям проверьте,они там либо вспучиваются либо просто высыхают!
dima644:
Ленту (заведомо хорошую) подбросил первым делом. Извиняюсь, что не озвучил.
На первый взгляд кондюки в БП не вздутые.
Снял БП. Снизу С25 и С29 (по +5 в) вспухли(резину выперло).
12в и 24 в кондюки в компаунде, так что на вид ничего не скажу. Буду менять ВСЕ(по выходу).
Результат озвучу.
Количество сообщений - цифра нехорошая(666). Чур меня :)
dima644:
проверил заменой БП и материнку. Результат тот же.
В сервисе контраст +7.
Все готово. Шлейф от головы до колодки(10см) окислены контакты(аж черные). Оттереть стиралкой не вышло.
Заменил, убрал контраст до 0. Все ОК.
Спасибо за советы всем
Навигация
Перейти к полной версии