Автор Тема: Бледная печать на Штрих-Принт.  (Прочитано 2975 раз)

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
Привезли в ремонт. Выходит чистая этикетка. Ну думаю ТПГ. Заменил - то же самое. Присмотрелся печать все же есть , но очень бледная. +24 в с БП приходят . Ключом VT1 коммутируются. Шлейфы не поплавленые. Грешу на БП. Он без подстроечника. Как проверить? Есть мысли?
Моя подпись

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
Re: Бледная печать на Штрих-Принт.
« Ответ #1 : 11/04/2024 20:30:34 »
Яркость печати собственно зависит от питания ТПГ и ширины импульсов STB, можно глянуть осликом в момент печати. Ну и как вариант, кто-то выкрутил яркость печати в настройках или запихал термотрансферную ленту :)

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 170 раз(а)
« Ответ #2 : 11/04/2024 21:03:09 »
Привезли в ремонт. Выходит чистая этикетка. Ну думаю ТПГ. Заменил - то же самое. Присмотрелся печать все же есть , но очень бледная. +24 в с БП приходят . Ключом VT1 коммутируются. Шлейфы не поплавленые. Грешу на БП. Он без подстроечника. Как проверить? Есть мысли?

А ещё  более зависит от качества термоэтикетки,по несколько раз в неделю сталкиваюсь с этой проблемой,конкретно на Штрих-Принт 4.5 вызвали бледная печать на термоэтикетке,надо мол менять термоголовку,приезжаю,смотрю на месте,дело было в термоэтикетке,заменил на другую партию и всё прекрасно,просто мелированной слой из-за хранения в сырых условиях начал осыпаться на бумаге.а термоголовка прожигает именно мелированный слой этикетки,а так иногда приходиться ставить на максимум яркость печати в +7. А то,что что на новом варианте блока питания нет этого дешманского подстроечника это даже хорошо,проверяем выходные напряжения.если норм,то ёмкости по напряжениям проверьте,они там либо вспучиваются либо просто высыхают!

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
« Ответ #3 : 12/04/2024 10:17:05 »
Ленту (заведомо хорошую) подбросил первым делом. Извиняюсь, что не озвучил.
На первый взгляд кондюки в БП не вздутые.
Снял БП. Снизу С25 и С29 (по +5 в) вспухли(резину выперло).
12в и 24 в кондюки в компаунде, так что на вид ничего не скажу. Буду менять ВСЕ(по выходу).
Результат озвучу.
Количество сообщений - цифра нехорошая(666). Чур меня :)
Моя подпись

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
« Ответ #4 : 12/04/2024 11:45:33 »
проверил заменой БП и материнку. Результат тот же.
В сервисе контраст +7.
Все готово. Шлейф от головы до колодки(10см) окислены контакты(аж черные). Оттереть стиралкой не вышло.
Заменил, убрал контраст до 0. Все ОК.
Спасибо за советы всем
Моя подпись

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 170 раз(а)
« Ответ #5 : 12/04/2024 13:38:29 »
проверил заменой БП и материнку. Результат тот же.
В сервисе контраст +7.
Все готово. Шлейф от головы до колодки(10см) окислены контакты(аж черные). Оттереть стиралкой не вышло.
Заменил, убрал контраст до 0. Все ОК.
Спасибо за советы всем
Надо не стёркой,а скальпелем медицинский аккуратно снять окисленную плёнку на контактной группе,странно,но менял конденсаторы в БП,не всегда вспухшие бывают.по огромному опыту говорю,3-4 года,если магазин круглосуточно работает.максимум и все 6 конденсаторов по питанию +5.+12,+24 вольта под замену,не часто,но пусковой кондёр 150 мкфх400 В,тоже иногда приходиться менять,при включении весы очень долго "думают",секунд 10-15,это он....а ваша ситуация....даже не припомню.чтобы по этому поводу менял.чистить да,несколько раз на 500-600 ремонтов,гораздо чаще шаловливые ручки коротят контакты на включённых весах когда ножом или ножницами чистят на термоголовке налипшую эттку и случайно касаются разъёма весов и разрывают коротким шлейф под выкид,один клиент сам решил поменять головку,итог плачевен....шлейф коротыщ и его разорвало по питанию пополам и кранты термоголовке и кое-что ещё по мелочи...А по термоэтикетке это просто кошмар,постоянно сейчас на весах разной модели.разных производителей одни и те же проблемы сейчас это пропадают все надписи на этикетке,просто осыпаются и фасовщицы снова ткпо перевешивают товар заново и так постоянно...а клиенты решают почему то,что это весы неисправны....сейчас летом,это будет то.что этикетка будет прилипать и не отлипаться от подложки и опять весы виноваты....да.....веселуха....

Оффлайн KTRKV

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
« Ответ #6 : 03/04/2025 17:46:22 »
если тестовая печать с проплешинами, возможно нужно поджать колодку шлейфа ТПГ.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23