Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Вход
»
Главная категория
»
Банковское оборудование
»
Dors
(Модераторы:
dervish
,
Starry
,
Master X
,
pavel_k
) »
DORS 800 - рвёт 50- и 100-рублёвые купюры посередине
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Тема: DORS 800 - рвёт 50- и 100-рублёвые купюры посередине (Прочитано 1497 раз)
Pavlych
Банковский лекарь
Ветеран
Похвалили: 35 раз(а)
DORS 800 - рвёт 50- и 100-рублёвые купюры посередине
«
:
21/02/2024 13:56:34 »
Добрый день, друзья!
Опять этот DORS-800
Такая интересная история. Принесли и сказали, что рвёт 50- и 100-рублёвые купюры, надо почистить. ОК! Счётчик достаточно запылённый пришёл. Я решил сначала проверить, как он считает. Раз пять пропустил пачку - всё считает без проблем, ничего не рвёт. Ну, ладно, думаю. Проведу ТО - хуже точно не будет )) Почистил всё, продул. Проверяю. Сначала, вроде, всё хорошо. А потом, действительно, стал подрывать посередине 50- и 100-рублёвые купюры. Обратил внимание, что рвёт те купюры, которые довольно сильно согнуты пополам. То есть, посередине уже образовалась такая устойчивая складка. В принципе, вполне логично, что под действием протяжных роликов вполне возможно разрывание именно там, где уже есть к этому предпосылки. Однако, почему он до ТО ничего не рвал? И, опять же, клиент на эту проблему изначально указал. Я внимательно осмотрел тракт, но косяков не обнаружил. Теперь ломаю голову: куда смотреть? Вспоминаю похожую проблему с Магнером-175, который заминал купюры по бокам. Там надо было менять датчик соленоида: сделали доработку, добавив резистор на плату датчика. Видимо, это улучшало синхронизацию открывания соленоидом шторки. На DORS-800, вроде, такой проблемы не было. Может, кто в курсе - что это такое? Кто-то сталкивался с такой задачкой?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам
svv
Резидент
Эксперт
Похвалили: 1279 раз(а)
Re: DORS 800 - рвёт 50- и 100-рублёвые купюры посередине
«
Ответ #1 :
21/02/2024 14:22:51 »
У меня были заусенцы на на шторке соленоида, правда оно драло только купюры, которые попадали в отбраковку. Ну еще может неодинаковый зазор в приемных роликах (не помню как они там по научному называются). Купюра при этом входит в тракт с перекосом и может сгибаться пополам. Там перекос роликов регулируется пластиной справа с тремя винтами.
Это сообщение считают полезным:
Eddy
,
Pavlych
Pavlych
Банковский лекарь
Ветеран
«
Ответ #2 :
21/02/2024 14:41:01 »
svv
, ну да, рвутся только купюры, которые выходят в режект. Но я заусенцев на шторке не обнаружил. Может, её снимать надо?
svv
Резидент
Эксперт
Похвалили: 1279 раз(а)
«
Ответ #3 :
21/02/2024 15:24:05 »
На центральной секции пальцем ощущались неровности, насколько помню. Поскреб - пока не привозили.
Pavlych
Банковский лекарь
Ветеран
«
Ответ #4 :
22/02/2024 19:38:25 »
В общем, не знаю, что помогло, но я сначала решил откалибровать на всякий. Всё прошло хорошо, кроме последнего пункта - коррекции калибровки по уровням. там у меня почему-то постоянно показывало ошибку DIMENS.ERROR. На трёх карточках пробовал. Потом я обратил внимание на то, что карточка как-то неохотно заходит в тракт, и решил немного увеличить зазор. После этого уже вторая попытка была засчитана, и калибровка удалась полностью. И, как ни странно, теперь и банкноты стал считать лучше. Несколько раз прогнал - ни одной не порвалось. Наверное, таки надо было увеличить зазор. Хотя во время счёта купюр это как-то не замечалось: купюры нормально заходили в тракт.
serhitar
Банковский лекарь
Старожил
Похвалили: 26 раз(а)
«
Ответ #5 :
22/02/2024 22:21:15 »
Дорсы же, с ними или просто пыль убрал, или с... большими психическими переживаниями
Печать
Страницы:
1
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Профсоюз сервис-инженеров ККТ
»
Главная категория
»
Банковское оборудование
»