Главная категория > Меркурий-185Ф
работа через СИМ карту
Slava:
--- Цитата: Ron2k от 17/01/2024 15:16:37 ---клиент сбегал и купил новую СИМ карту (Билайн), ативированную (с его слов)
- вставляем в ККТ Меркурий 185ф (старый вариант - отдельный модуль WI-FI, GPRS)
- запускаем проверку остатков "БАЛАНС SIM КАРТЫ" - распечатывается "ответ не получен"
- с ОФД касса не вяжется
Что можно еще посмотреть при такой ситуации,может кто встечался?
--- Конец цитаты ---
Это увлекательнейший квест .
Первым делом надо поставить последнюю прошу .
Вот сегодня случай из жизни , приносит мех кассу и говорит - не работает симка .
Что он делает - переводит на вайфай наш офисный .
Оба-на отказ 433 ( .
Лезим в настройки ОФД (Такском) - всё ровно - f1 - 7777 .
И тут я вспомнил , что некоторые умные клиенты тоже читают всякие форумы и сами пытаются
что-то наладить .
Заходим в программирование- вайфай - видим f1.taxcom.ru - забиваем это всё нах ,
и вводим заново .
То есть суть в том , что клиент добавил где-то пробел .
На табло это не видно .
Чеки ушли - перекрестились - накатили 50 грамм .
Кстати говоря да, иногда помогает протирка спиртом самой симки .
Опять же вчера у другого кренделя - денег на симке штука , по вайфай всё улетает ,
на симке - нет .
Вставили нашу симку - всё ушло .
Здесь фантазии наши закончились - отправили его к оператору - может тариф какой хитрый .
Ron2k:
спасибо всем огромное за помощь!
- все ваши рекомендации я конечно же испробовал, но эффект тот же
- в результате: настоял, чтобы клиент купил еще СИМку, также БИЛАЙН.
Он конечно поворчал, но сьездил купил и притащил мне новую тоже БИЛАЙН, и с ней все заработало!
И Остатки показывает и связь с ОФД стабильная, двадцать раз я ему ТЕСТ МОДЕМА поганял
- кстати на телефоне та (неисправная) работала, дальше я вникать не стал, что-то с СИМ
- или бывало у нас: неправильно срезом симку вставляли в ккт
svetlon:
Если на телефоне симка работала, возможно тариф не правильный подключили. С «голосовым» тарифом вроде модем не пашет..
Ron2k:
а не может СИМ после того ,как ее в телефон воткнули, заблокироватся
- Эвотор так и сообщает, "не вставляйте сим в телефон, он может заблокироватся"
- в Меркуриях такого никто не замечал
кстати, еще один меркурий притащили, проблема такая же "ОТВЕТ НЕ ПОЛУЧЕН"
клиент ругается: мне надо постоянно вытаскивать сим, вставлять в телефон и смотреть остатки баланса
- тариф : интернет lite
- буду рад всяким мыслям (ну и инженерам инкотекса не мешало бы поработать над этим вопросом)
Gost:
Модуль-Телеком, у вас нет такого, раздаём с момента онлайнизации, работают без вопросов с разными ККТ, под МТС и Билайн, даже копеечку с них нам перечисляют, есть техподдержка.
Навигация
Перейти к полной версии