конкретно с такой машиной дел не имел, была просто 800. без м1. прошу простить если скажу неправильно, но последний раз восьмисотку в 2017 году держал. тоже был глюк по УФ и насколько помню у 800, но не м1, в какой то менюшке один уф режим выключался и машина начинала работать. для исправления этого недуга заказывали на дорсе приспособу как на рисунке 92 в сервисмануале. но это не точно, ибо заказывалось уже без меня. я на тот момент из того СЦ уже ушел. с ультрафиолетом гемор не редкий и часто причиной глюков УФ является пыль, которая под линзу попадает. после чистки оживает. самый глупый вопрос - а калибровку делали? в моих развалах документации по 800 есть картинка с размерами карточки для калибровки УФ.
Светиться должны с определенной яркостью, по логу вродь не хватает. На 800м менял УФ диоды на BL-L314VC светили заметно ярче старых и все начинало работать.
Кто, вообще, может объяснить, почему при вводе контрольных цифр в начале калибровки, процесс дальше не идёт? От чего это зависит? Где в таком случае искать затык? Мне кажется, в этом месте можно было бы понять, откуда ноги растут у неисправности. Что происходит в системе, когда она проверяет введённые цифры? Ведь, даже калибровочную карту в этот момент мы не вводим. А ошибка уже появляется. От одних только цифр. Вот этот момент меня очень смущает
Цитата: Pavlych от 28/12/2023 16:55:46Кто, вообще, может объяснить, почему при вводе контрольных цифр в начале калибровки, процесс дальше не идёт? От чего это зависит? Где в таком случае искать затык? Мне кажется, в этом месте можно было бы понять, откуда ноги растут у неисправности. Что происходит в системе, когда она проверяет введённые цифры? Ведь, даже калибровочную карту в этот момент мы не вводим. А ошибка уже появляется. От одних только цифр. Вот этот момент меня очень смущаетА не говорит это как раз о неисправности датчика.
График какой то странный, на рабочем счётчике он растянут по всему экрану и линии одна над другой, а здесь получается только в одном месте, как будто другие элементы не работают.
А у меня хет-трик в этом году по М1, сразу три подряд с валидаторами дохлыми