Главная категория > Dors
DORS 800 - "Ошибка калибровки LN UV"
Pavlych:
Коллеги, добрый день!
Принесли в ремонт по гарантии сортировщик банкнот DORS 800М1 с "Ошибка калибровки LN UV". Контроль калибровки не проходит. Калибровка с самого начала не проходит. Напряжения на валидаторе соответствуют норме. Загрязнений нет. В сервисном меню на вкладке "sensors" точки UV и LN - со звёздочками изначально. Во время протяжки купюры по тракту звёздочка LN мигает, UV - не пропадает и никак не меняется. Во время включения видно мигание красной полосы света, а затем пятнышко ультрафиолетового света. После этого на экране появляется ошибка калибровки.
Обновил ПО - ничего не изменилось. Прозвонил шлейфы - всё звонится.
Написал в службу техподдержки - мне ответили на основании логов, которые я приложил к письму:
"calibr_ratio= 2016 (16 is 1),max=126 min=1,xmax=69 xmin=0
max=126. less than 150, possible lighter or photodetector broken or disconnected.
calibr_ratio= 1792 (16 is 1),max=112 min=1,xmax=69 xmin=0
max=112. less than 150, possible lighter or photodetector broken or disconnected.
Или загрязнение (смотрим поверхности зон действия сканера) или фотоприемник неисправен"
Так как загрязнений не было, я решил, что надо менять фотоприёмник. Заказал его. Прислали, поставил - всё осталось ровно так же, как и было. Теперь ломаю голову: а что же ещё можно посмотреть? Только модуль подсветки? Но не думаю, что мне его тоже пришлют по гарантии. А больше взять негде. И непонятно ещё, поможет ли его замена.
Впрочем, я ещё не пробовал провести калибровку с новым модулем фотоприёмника. Надо попробовать. Хотя, сомневаюсь, что получится. Никто не сталкивался с таким случаем, чтобы заказывать несколько раз ЗИП по гарантии? Такое, вообще, возможно? Учитывая, что данные модули совсем не дешёвые.
Gost:
При включении оба фиолетовых светодиода светятся? справа и слева, при такой ошибке менял как раз модуль подсветки помогало делал не раз обходилось без калибровки.
Eddy:
конкретно с такой машиной дел не имел, была просто 800. без м1. прошу простить если скажу неправильно, но последний раз восьмисотку в 2017 году держал. тоже был глюк по УФ и насколько помню у 800, но не м1, в какой то менюшке один уф режим выключался и машина начинала работать. для исправления этого недуга заказывали на дорсе приспособу как на рисунке 92 в сервисмануале. но это не точно, ибо заказывалось уже без меня. я на тот момент из того СЦ уже ушел.
с ультрафиолетом гемор не редкий и часто причиной глюков УФ является пыль, которая под линзу попадает. после чистки оживает. самый глупый вопрос - а калибровку делали? в моих развалах документации по 800 есть картинка с размерами карточки для калибровки УФ.
Pavlych:
Если речь идёт о светодиодах на плате подсветки, которые расположены чуть выше матового светорассеивателя на каркасе подсветки, то да - оба светятся.
Pavlych:
--- Цитата: Eddy от 28/12/2023 13:18:20 ---конкретно с такой машиной дел не имел, была просто 800. без м1. прошу простить если скажу неправильно, но последний раз восьмисотку в 2017 году держал. тоже был глюк по УФ и насколько помню у 800, но не м1, в какой то менюшке один уф режим выключался и машина начинала работать. для исправления этого недуга заказывали на дорсе приспособу как на рисунке 92 в сервисмануале. но это не точно, ибо заказывалось уже без меня. я на тот момент из того СЦ уже ушел.
с ультрафиолетом гемор не редкий и часто причиной глюков УФ является пыль, которая под линзу попадает. после чистки оживает. самый глупый вопрос - а калибровку делали? в моих развалах документации по 800 есть картинка с размерами карточки для калибровки УФ.
--- Конец цитаты ---
Я выше писал, что калибровка не проходит. Сейчас ещё раз попытался её сделать. На самом начальном этапе - при вводе значений с калибровочной карты - пишет "NG". То есть, я даже карточку ещё не вставляю в тракт, а мне уже говорят, что низзяяя!
Навигация
Перейти к полной версии