Главная категория > АТОЛ Sigma 8Ф
Сигма 8Ф проблема с зарядкой
Zlodeyz:
--- Цитата: windos от 06/03/2025 14:02:18 ---Добрый день! Как экран снимали? Чем грели? Пробовал феном- не..Паяльник все не прогревает..В итоге после попытки снять экран оставил как есть.Включаю- заряд почти полный..А до этого 1 % показывал.Видимо после прогрева неисправный элемент восстановился.
--- Конец цитаты ---
Я снимал сплавом Розе. Насчет того что заработало, это не надолго. Я менял контроллер заряда, и после этого все начало заряжаться. Думаю но вот в нем и проблема была, через пару дней касса вернулась.
Market-Master:
--- Цитата: windos от 06/03/2025 14:02:18 ---Добрый день! Как экран снимали? Чем грели? Пробовал феном- не..Паяльник все не прогревает..В итоге после попытки снять экран оставил как есть.Включаю- заряд почти полный..А до этого 1 % показывал.Видимо после прогрева неисправный элемент восстановился.
--- Конец цитаты ---
Сегодня снимал экран,делал так:Брал медную оплетку,пропитывал ее умерено сплавом розе и подсовывал в шель между экраном и платой,затем греем паяльником(ставил 390-400 градусов,у меня паяльник с цифровой регулировкой) оплетку,чуть поднимаем экран(без фанатизма),двигаемся дальше.И так,пока все не снимем.Это долго,порядка 40-50 минут.Главное аккуратность и терпение.Затем заменил емкость,как в посте 18.При напряжении на батарее 8,4,на делителе было 3,9.Заменил емкость 0,1,на делителе стало четко 4,2.Емкость подтекала.Началось все тоже с того,что показывался уровень заряда батареи 1%,хотя заряд шел.После ремонта все стало как должно быть.Процентный уровень пошел вверх,пока не стало 100%.
FlyNet:
Коллеги помогите, пожалуйста идентифицировать вот этот элемент( обведен красным) на электрической схеме Сигмы-8Ф, под обозначением SP900. На самой плате Сигмы тоже не могу его найти. Что это? И где его искать на плате?
Киреев Петр:
--- Цитата: FlyNet от 28/05/2025 23:28:40 ---Коллеги помогите, пожалуйста идентифицировать вот этот элемент( обведен красным) на электрической схеме Сигмы-8Ф, под обозначением SP900. На самой плате Сигмы тоже не могу его найти. Что это? И где его искать на плате?
--- Конец цитаты ---
Похоже это контрольная точка (Sensor Point). На плате должна быть в виде "пятяка"
Олег1950:
Вместо заряда показывает снижение % заряда. BQ24133 под замену.
Заодно расписал позиционное расположение элементов на печатке согласно принципиальной схеме.
Навигация
Перейти к полной версии