ФН видать тоже удаляли)))
Почему нет. Заместо ФН пихали МГМ и вперёд.
Цитата: kassadm от 04/12/2023 19:38:07Почему нет. Заместо ФН пихали МГМ и вперёд. А куда лидирующие четыре девятки в номере МГМ денешь?
Необходима уточняющая информация. Например, где был ФН, и кто (взломанная ККТ или ФН) формировали фискальный признак. А пока, это похоже на ... не очень достоверную информацию.Если Инкотекс попадет под раздачу, а у нас в стране это вполне возможно... будет очень грустно, так как аналогов нет.
Ещё один шаг в сторону программного ФН?
Цитата: Alfa Dog Андрей от 04/12/2023 20:40:21Ещё один шаг в сторону программного ФН? Люди говорят про 2025 но это не точно.
Тут понятней написаноhttps://www.audit-it.ru/news/finance/1091666.html?ysclid=lpqyb6xcbz833339655
3 и 4.Что-то крайние правые кассы "перефотошопило" в ширину, не находите?
Цитата: GeorgSerg от 04/12/2023 21:17:23Тут понятней написаноhttps://www.audit-it.ru/news/finance/1091666.html?ysclid=lpqyb6xcbz833339655Простите, все равно не понял КАК?Буду ждать уточняющих технических подробностей... Пока кроме ЧПМ ничего в голову не приходит. И по стоимости владения "взломанной" ККТ, МГМ там точно не участвовал.
По идее бредятина это все...чек печатали и он типа валидный но в фнс не попадал, работали 11 месяцев и снимали с учета ( не понятно как ее зарегили)-да и а модифицированный софт в кассе я лично не очень верю, не знаю как уважаемы коллеги думают, но одно дело когда ФП была и там можно было печатать что хочешь с онлайн я лично не очень верю.
Цитата: Atis_e от 04/12/2023 22:30:44По идее бредятина это все...чек печатали и он типа валидный но в фнс не попадал, работали 11 месяцев и снимали с учета ( не понятно как ее зарегили)-да и а модифицированный софт в кассе я лично не очень верю, не знаю как уважаемы коллеги думают, но одно дело когда ФП была и там можно было печатать что хочешь с онлайн я лично не очень верю.Всего скорее он был не валидный, или касса в автономе, но уже двойник.
https://t.me/breakingmash/49906
инспектором - им дали команду дрючить перед НГ рынки на наличие ККТ и ТТ где торгуют маркированным товаром , но ККТ не зарегистрирована в НИ на 1.2 .
позакрывали свои ИП, и работают
дали команду дрючить перед НГ рынки
Цитата: Atis_e от 04/12/2023 18:58:27https://t.me/breakingmash/49906 Это МЭШ. Они всегда льют непроверенную инфу. Всего скорее вброс, для инициации налоговых проверок. Технически непонятно , как это реализовать ибо если это МГМ, то то тогда ККТ не зарегана в НИ. А если Фн, то через месяц он заблокируется если не передавать данные. Да и знающие проверяющие номер ФН (МГМ)видят. Сам общался на днях с инспектором - им дали команду дрючить перед НГ рынки на наличие ККТ и ТТ где торгуют маркированным товаром , но ККТ не зарегистрирована в НИ на 1.2 . Удалено. Наверно, автору понятно. Модератор
Цитата: furmanov от 05/12/2023 00:49:15Цитата: Atis_e от 04/12/2023 18:58:27https://t.me/breakingmash/49906 Это МЭШ. Они всегда льют непроверенную инфу. Всего скорее вброс, для инициации налоговых проверок. Технически непонятно , как это реализовать ибо если это МГМ, то то тогда ККТ не зарегана в НИ. А если Фн, то через месяц он заблокируется если не передавать данные. Да и знающие проверяющие номер ФН (МГМ)видят. Сам общался на днях с инспектором - им дали команду дрючить перед НГ рынки на наличие ККТ и ТТ где торгуют маркированным товаром , но ККТ не зарегистрирована в НИ на 1.2 . Удалено. Наверно, автору понятно. МодераторРынки они уже два года дрючат, причем маркировка им вообще пофигу-это не их епархия, они запрашивают у администрации рынка среднюю выручку за месяц и сравнивают с расходами у конкретного банчилы, и если не сходится то отправляют на проверку...особенно проверяы.т своевременность выгрузки чеков ибо мало кто из банчил знает что чек должен быть выгружен в ОФД немедленно, а не "можно же 30 дней не выгружать" итд итп.
трехсторонний договор ИП(ООО)-ФНС-ЦТО как было ранее. Поживем увидим короче.
наварили делов а теперь пусть цтошники разрулят, заодно и спросить будет с кого ))) Сейчас то мы "нихто" по сути, за все несет ответственность владелец ккт.
У нас пошла тенденция в меняющихся правилах игры арендодателя и арендатора......не первый раз уже в разговорах с клиентами ,которые спрашивают ,что делать,смысл в том ,что арендодатель хочет контролировать выручку арендатора через ОФД или по сменным отчётам ,чтобы определять плату за аренду каждый месяц,поднятся и уйти не все могут сразу типа общепита и прочих не купи продай....и как не помочь бедным трудягам у которых хотят за хорошую работу брать больше бабла......
Кто в теме тот знает ".
Цитата: dremel от 05/12/2023 12:14:02Кто в теме той и без взламывания знает ....".А я уже думал что никто об этом и не напишет
Кто в теме той и без взламывания знает ....".
Про арендодателей такого ещё не слышал
Цитата: SERZH от 05/12/2023 13:54:11Цитата: dremel от 05/12/2023 12:14:02Кто в теме той и без взламывания знает ....".А я уже думал что никто об этом и не напишетК глубочайшему сожалению - пишут не думая. Цитата: PuRGen от 05/12/2023 13:53:05Про арендодателей такого ещё не слышалНу так почитайте здесь размер оборота арендодатель узнает, получив информацию об операциях юрлица, которая хранится у оператора фискальных данных (ОФД). Доступ к этой информации открывает арендатор арендодателю. Кроме того, оборот можно контролировать через предоставление z-отчетов (отчет по кассовым операциям за день) и кассовых книг ретейлера
А смысл здесь от МГМ ЧПМ и некой "прошивки" касс? Мне кажется всё намного банальнее. Организация жила всего 11 мес., проверки начинаются с 12. Так что в чём проблема официально зарегистрировать на неё 50 кассовых аппаратов, а потом так же официально их снять? Про взлом касс написали уже для красоты, хорошо хоть без перестрелок обошлось.
услышал звон -да не знаешь где он!) не знаю кому перчинки добавить хотелось -ментам или журналюгам!) нет там ни какого взлома кассовых аппаратов. все банально и просто. берется чурка с зарегестрированым ИП, на него вешают пару сотен кассовых аппаратов, кассы сдаются либо в аренду - объявления до не давнего были на авито, все примитивно и просто. конец года -надо финансов поднять!) да чего там искать - базу открыть и все видно. через подобные схемы депутатики многие свои люксовые бутики так пускают. сейчас пошумят малость, потом занесут куда нужно - и все продолжится. а то заговор, взломанные кассы - напридумывали, мля!)) это Россия,детка!)
Цитата: Atis_e от 05/12/2023 10:44:57Цитата: furmanov от 05/12/2023 00:49:15Цитата: Atis_e от 04/12/2023 18:58:27https://t.me/breakingmash/49906 Это МЭШ. Они всегда льют непроверенную инфу. Всего скорее вброс, для инициации налоговых проверок. Технически непонятно , как это реализовать ибо если это МГМ, то то тогда ККТ не зарегана в НИ. А если Фн, то через месяц он заблокируется если не передавать данные. Да и знающие проверяющие номер ФН (МГМ)видят. Сам общался на днях с инспектором - им дали команду дрючить перед НГ рынки на наличие ККТ и ТТ где торгуют маркированным товаром , но ККТ не зарегистрирована в НИ на 1.2 . Удалено. Наверно, автору понятно. МодераторРынки они уже два года дрючат, причем маркировка им вообще пофигу-это не их епархия, они запрашивают у администрации рынка среднюю выручку за месяц и сравнивают с расходами у конкретного банчилы, и если не сходится то отправляют на проверку...особенно проверяы.т своевременность выгрузки чеков ибо мало кто из банчил знает что чек должен быть выгружен в ОФД немедленно, а не "можно же 30 дней не выгружать" итд итп.У нас те, кто на патенте и выручка не дотягивает до нужной суммы, заставляют добивать. Даже есть случаи, когда сами налоговики берут кассу и пробивают необходимую сумму.
1. Просто похожи.2. Меньше чем соседние.3 и 4.Что-то крайние правые кассы "перефотошопило" в ширину, не находите?
"Товарищ шутит."(c) Одну "шутку юмора" пришлось стереть. Хорошо, если успел.