Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Упрощается процедура регистрации контрольно-кассовой техники
SkaT:
--- Цитата: Gost от 27/02/2025 13:09:21 ---Да нет пока не работает, сейчас регистрировал ККТ и после получения регномера, всё ещё пишет "для завершения регистрации нужно отправить чек", вот когда добавят "можно через ОФД или что то в этом духе" тогда наверное заработает.
--- Конец цитаты ---
А разве "для завершения регистрации нужно отправить чек" это не завершение регистрации по отправленному через ОФД чеку?
Gost:
--- Цитата: SkaT от 27/02/2025 13:32:33 ---
--- Цитата: Gost от 27/02/2025 13:09:21 ---Да нет пока не работает, сейчас регистрировал ККТ и после получения регномера, всё ещё пишет "для завершения регистрации нужно отправить чек", вот когда добавят "можно через ОФД или что то в этом духе" тогда наверное заработает.
--- Конец цитаты ---
А разве "для завершения регистрации нужно отправить чек" это не завершение регистрации по отправленному через ОФД чеку?
--- Конец цитаты ---
В волны регистрации, многие клиенты относили заявления пешком, а вот чек регистрации некоторые клиенты не удосуживались донести в ИФНС и ККТ работала нормально чеки ОФД принимало, а статус ККТ был "НЕ зарегистрирована ожидается чек регистрации". Кто то не знал об этом до замены ФН, а кто то возмущался "Почему у меня нет вычета за покупку ККТ"
SkaT:
--- Конец цитаты ---
Глянул внимательно, сейчас было:
НЕ "для завершения регистрации нужно отправить чек"
А "предоставить данные".
Roman112:
Вчера менеджер говорит: утром будет б/у Эвотор, с учёта уже сняли, надо будет зарегистрировать.
А я говорю - а попроси фото серийного номера. Проверяю, а касса не снята. А когда кассу принесли - зашёл в ЛК ИП, с которого снимали, а там отказ по заявлению и в истории заявлений в заявлении на снятие указан номер ФД на единицу меньше чем реальный чек закрытия архива ФН, который закрывал я, потому что архив был не закрыт. Т.е. они по Z отчету хотели кассу снять и даже не посмотрели на результат обработки заявления, а люди переживают что у нас хлеб отберут. Я вот думаю что с нововведениями наоборот подснежников еще больше добавится.
Alex-x:
тут ка бы самому в подснежники не превратиться..
вот заменил ФН в ип (эцп нет) - фнс откажется принимать бумажные заявления.. а к этому ведут.. как ты узнаешь что у твоей замене все ок?
в лучшем случае по косвенным признакам - мягким жестким карантином в ОФД
как с марками требований во.. а общедоступного инструмента провериться нет, обратно все завязывается только на ЭЦП.
Навигация
Перейти к полной версии