Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Упрощается процедура регистрации контрольно-кассовой техники

<< < (3/49) > >>

Gost:
Здравствуйте, сегодня был вебинар от Такском с ИФНС, были рассмотрены как раз вопросы о упрощении регистрации ККТ, замены ФН не касающиеся Госуслуг.
Таким образом внесение чека регистрации не нужно.
Было разъяснено применение ККТ в агентских схемах.

GeorgSerg:
пункты 2-3 Опять 54 ФЗ ( вступ. в силу с 01.07.2023) меняем?
Статья 4.2. Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета контрольно-кассовой техники

пункт 4 - А самих ГП спросили? Они что официально говорят ( что НЕофициально, я таки знаю, но, блин, цензура..)

«Мы рождены чтоб Кафку сделать былью» (c)

АМЕ_Worker:
Если при действующей, не упрощенной процедуре регистрации, всплывают "косяки" как в теме "Мы сами"...
Есть такая старинная народная мудрость: "У семи нянек, дитя без глаз". В современной интерпретации : "При наличии семи вариантов выполнения работы, есть достаточно большая вероятность, что работа будет загублена".
Варианта должно быть два,  в электронном виде (в ЛК ФНС) и пешим порядком в подразделение ИФНС. Оба должны иметь максимальную "защиту от дурака". Вот тогда и порядок будет.

chellenger:
Итого, уже предвижу ситуацию. ФН встал, пользун забил на кассу -ну не нужна она ему сейчас прямо. Прошло месяц, пользун купил ФН, воткнул в кассу и перерегистрировал. (совершенно при этом не понятно закрыл он старый ФН или нет) Начал работать на кассе дальше. Через 30 дней касса встала. Бежит в сервис разбираться...
1. В старом ФН было неотправлено ХХХ документов так как оплата ОФД закончилась.
Чека закрытия ФН не существует -касса ему не давала ФН закрыть... и он воткнул новый.
2. После оплаты ОФД чек перерега на новый ФН отправился, но вот блин неувязочка, а кассу уже в односторонке снять успели.

АМЕ_Worker:
То есть АСЦ (несуществующим ЦТО) необходимо брать в штат психологов, или обучать существующий персонал :)  Чтоб могли успокоить/утешить клиента словами: "Вы знаете, могло быть еще хуже..."   :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии