Автор Тема: Автоматический детектор Cassida Quattro Z - периодический писк в двигателе  (Прочитано 2649 раз)

Онлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 465 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Принесли в ремонт недавно купленный (у нас) Автоматический детектор валют Cassida Quattro Z.
Заявленная неисправность - периодический писк/шум.
После разборки, установил, что периодически (15-18 секунд) на двигатель подается напряжение (возрастая от 20 mV до 100 mV и снова убывая). Двигатель, соответственно, начинает шуметь/пищать. Неисправность проявляется через 1 - 2 минуты после включения. Напрягает периодичность.
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, куда копать?

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2658 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
АМЕ_Worker, Новый телефон +7 (499) 110 30 43 -попроси проконсультировать. (головной сервис Cassida), там люди в адеквате.
« Последнее редактирование: 09/04/2024 16:44:58 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2658 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
АМЕ_Worker, чисто теоретическое предположение -начинает померать излучающий диод датчика подачи банкноты, вот он и дёргает двиглом периодически.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Пареныч

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 68 раз(а)
АМЕ_Worker, полностью согласен с Александром.
Меняй диод.

Онлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Вы правы, коллеги.
Но путь мой был не прямой :)
Нашел на плате непропаянный электролитический конденсатор и пропаял его. После этого детектор стабильно начал выдавать ошибку - тройной писк, что означает ошибку входного/выходного датчика подачи банкнот. Измерил напряжение на приемном сенсоре, там было 1,2 В, вместо положенных 0,15-0,20 В. Побежал в магазин, купил ик-светодиод и поменял его. Неисправность больше не проявляется. Правда на приемном сенсоре, при новом ИК-светодиоде, тоже чуть больше нормы - 0,212 В, но думаю, что это не критично.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1652 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Вы правы, коллеги.
Но путь мой был не прямой :)
Нашел на плате непропаянный электролитический конденсатор и пропаял его. После этого детектор стабильно начал выдавать ошибку - тройной писк, что означает ошибку входного/выходного датчика подачи банкнот. Измерил напряжение на приемном сенсоре, там было 1,2 В, вместо положенных 0,15-0,20 В. Побежал в магазин, купил ик-светодиод и поменял его. Неисправность больше не проявляется. Правда на приемном сенсоре, при новом ИК-светодиоде, тоже чуть больше нормы - 0,212 В, но думаю, что это не критично.
Меняй оба, если ещё не отдал. Будь хорошим ремонтником. -Кассида выпускает неплохие девайсы., Но компоненты... Всего скорее у всех плохого качества...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн KIRK

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 22 раз(а)
при новом ИК-светодиоде, тоже чуть больше нормы - 0,212 В, но думаю, что это не критично.
Напряжение, при всех прочих, зависит от глубины посадки светодиода. Тоже как то принесли с тройным писком, я немного выдвинул диод и, пока в мою деревню он ехал, люди спокойно пользовались детектором. Потом, когда менял, естественно забыл о этом, а детектор стал браковать 2000 купюры и только тут я вспомнил о проведенной "модернизации". Поставил "по заводу" и все пришло в норму.

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Онлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Меняй оба, если ещё не отдал. Будь хорошим ремонтником. -Кассида выпускает неплохие девайсы., Но компоненты... Всего скорее у всех плохого качества...
Оба - это излучатель + приемный сенсор? Или оба ИК-светодиода?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23