Главная категория > KISAN NEWTON
Kisan K2 стопорится при счёте купюр
Pavlych:
Приветствую всех, коллеги!
Принесли в ремонт сортировщик банкнот Kisan K2. С виду всё прилично и пристойно: не запылён, не грязный.
После просчёта нескольких купюр экран гаснет, счёт останавливается, потом на экране появляется надпись "SYSTEM CHECK" и требование очистить HOPPER и POCKET. После изъятия купюр из приёмного и счётного карманов ошибка пропадает и возвращается начальный экран. Изменение режимов счёта ничего не меняет. Провёл ТО, проверил напряжение питания. 5 вольт в норме, 24 В выдаёт 23,4 В. В остальном всё в норме. Не могу понять, где собака порылась и куда ещё рыть. Может, кто разбирается в этих зверьках?
serhitar:
При попытке счета входит в самодиагностику, напряжение на блоке под нагрузкой померяйте. Если все ок, значит мозги, возможно перепрошивка поможет.
Pavlych:
Добавлю ещё информации для наглядности. Снял видео, как работает этот аппарат:
Работа сбрасывающих роликов во время счёта купюр
Стопорение протяжного механизма счётчика во время счёта купюр
ЗЫ: Лайки я поставил на ютубе ;)
Pavlych:
--- Цитата: serhitar от 19/09/2023 07:57:50 ---При попытке счета входит в самодиагностику, напряжение на блоке под нагрузкой померяйте.
--- Конец цитаты ---
Померил напругу под нагрузкой: действительно, во время счёта купюр, именно на второй-третьей купюре, и 24 и 5 вольт проседают. Проверил управляющие кондёры 47 мкФ х 50 В - нормальные. Даже поменял их на всякий - ничего не изменилось. Видимых криминалов на плате не заметил. Схема там, конечно, замудрёная. Стоит, по-видимому, какая-то защита, и она срабатывает. Только непонятно - на что. Проверил оптопары - тоже норм. Пока не понимаю, где ещё порыться
Pavlych:
В блоке питания напряжения 24 и 5 вольт идут раздельно - каждый со своим корпусом (землёй). Думаю, может, попробовать запитать прибор с других двух источников питания 24 и 5 вольт? Можно такое сделать?
Навигация
Перейти к полной версии