Главная категория > АТОЛ 30Ф

Атол 30Ф, дата/время последнего документа в ККТ и ФН различаются

(1/3) > >>

АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Обратился клиент, перешедший на самостоятельную работу с ККТ, со следующей проблемой. Не могут закрыть ФН, так как «Исчерпан ресурс КС ФН», а дату/время на момент окончания ресурса КС перевести не могут, т.к. ККТ ругается, что есть документ с более поздней датой/временем  :o
Смотрю в ДТО ФН - информация о последнем документе - ФД 1435, 13.09.2023, хотя ФН встал 12.09.2023 00:00:01.
Смотрю там же информацию о документе по этому номеру ФД - 11.09.2023.
То есть в ФН одна дата/время у этого документа, а в ККТ - другая. Разница почти в двое суток.
Конечно техобнуление животворящее дело поправило. После него дата/время этого ФД стало одинаковым и, самое главное, до окончания ресурса КС  :)   После чего я закрыл ФН.
Как сотруднику техподдержки этого пользователя удалось это сделать, я не расспрашивал, так как уверен, что он и сам не знает  :)
 P.S. Все это было по удаленному доступу. Счастье пользователя ККТ и его техподдержки, полгода назад перевели все его ККТ на 5 платформу.

chellenger:
АМЕ_Worker, блин да закрой его через FN_RUN уже и не парься.

АМЕ_Worker:
chellenger,
--- Цитата: АМЕ_Worker от 13/09/2023 16:20:54 --- P.S. Все это было по удаленному доступу. Счастье пользователя ККТ и его техподдержки, полгода назад перевели все его ККТ на 5 платформу.
--- Конец цитаты ---
Трудно дотянуться руками до ККТ за 500 с лишним верст. Тем паче там переходника для чтения ФН нет :)
А закрыть я его закрыл.

hard_moto:
перезагрузка фискальника решает эту проблему. Получить такое - попробовать отбить любой фискальный документ на вставшем фн

АМЕ_Worker:
hard_moto, перед тем как давать советы, научитесь правильной терминологии, чтоб вас понимали технически грамотные люди, а не те кто ремонтирует аппаратуру по роликам из YouTube.
Мне не понятно, что вы понимаете под термином фискальник, фискальный накопитель или фискальный регистратор. Это первое.
Второе. Вы, наверно, могли посмотреть мой статус и количество моих сообщений. Так что ваш совет перегрузить фискальник для меня практически откровение. Третье. Если вы внимательно прочитали бы стартовое сообщение, то поняли, что у ФН исчерпан ресурс КС. Так что ваш совет "попробовать отбить любой фискальный документ на вставшем фн" он так же очень полезен. Четвертое. В стартовом сообщении я указал, что проблему я решил. Поэтому советы как ее решить... несколько запоздалые.
Я описал этот случай, так как он мне показался не стандартным. И я поделился тем, как я его решил. Кроме того, я написал этот пост, чтоб рассказать, что может сделать с ККТ не специалист, так как до этого состояния его довел сисадмин пользователя ККТ.
P.S. Возможно я в данном ответе был несколько эмоциональным, но, на мой взгляд, ответ hard_moto был не только бестолковым, но и несколько ... да чего уж там, совсем бестолковым.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии