Автор Тема: Чеки коррекции на ФФД 1.2 и требование налоговой  (Прочитано 2263 раз)

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 170 раз(а)
    • www.t-km.ru
Добрый День.
У клиента  Штрихи М 01 ФФД 1.2 .  Условно в какой то момент (возможно при замене ФН) сменились настройки и клиент пробил порядка 10 тысяч чеков без НДС.  У них ОСН НДС20%.
Они   позвонили в налоговую , те им сказали что необходимо пробить на каждый неправильно оформленный чек - чек коррекции.

Внимание вопрос )
Насколько будет законно пробить все неправильные чеки одним чеком коррекции?
Если есть ссылка на какую либо информацию по этому вопросу буду признателен.

Понятно что это ж.па бить все чеки коррекции отдельно. Мало того это не автоматизировать . Сейчас  не каждая розница их  в принципе может сформировать.

Оффлайн ILinSKY

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 54 раз(а)
Несколько раз сталкивался с такими задачами и каждый раз владелец сам договаривался с инспектором чтобы пробивать не каждый чек а общую сумму. Удавалось договориться на пробитие по месяцам. Думаю и Вашему клиенту нужно так же поступить, хотя-бы попробовать)
"нерушимый совсем разрушен..."

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 170 раз(а)
    • www.t-km.ru
А я думал он "нулит" неправильно пробитый чек  и как бы сразу оформляет правильный. И пробивать новый не надо.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
А вот никто мне пока не ответил, будет или нет пресловутый "разрыв цепочки" НДС при ОСН со всем вытекающим "из под оттуда". Один говорит, что только по счёт - фактурам, другой - что чеки коррекции с ФФД 1_2 имеют такую же силу, как и стандартный ФД. Докумов и разьяснений от уполномоченных на то нет и не предвидится. Так что пусть решают сами владельцы ККТ. Мы никто и звать никак, можем только предложить варианты. Кстати, косвенное подтверждение моего поста - а почему, собсно, почти НИКТО не обращается с вопросами в свою ИФНС? Ответы писать не надо, всё и так понятно - "Да потому что!" Потом звонят и спрашивают у АСЦ.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23