Автор Тема: Атол 91Ф индикация на дисплее (платформа 5.0)  (Прочитано 1841 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Сегодня фискализировал ККТ Атол 91Ф на 5 платформе. У нас это очень редкий гость (мы стараемся ньюджеры не продавать). Так как он был новый, не введенный в эксплуатацию, то в ЛК Атол дало скачать прошивку 5.8.101. Прошивку установил. ККТ фискализировал через ДТО 10, ввел и ИНН поставщика и ИНН сервисной организации и свой e-mail (жалко что-ли). Фискализировал без передачи данных!!! Но после фискализации на дисплее появилась странная индикация, не описанная в руководстве по эксплуатации (не нашел). Там есть изображение листика с цифрой, это количество неотправленных ФД. Так как у меня ККТ без передачи данных, то должен (по уму) быть листик с нулем, а у меня на ККТ "нарисовался" листик с восклицательным знаком. Так как восклицательный знак - знак проблем, то меня это как-то напрягло.
Коллеги, поделитесь опытом, кто имеет опыт фискализации ньюджеров на 5 платформе, на последних прошивках, мой случай - значок листика с восклицательным знаком в режиме без передачи данных это норма, или это (все таки) значок проблемы?

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1644 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
На мерке столько же кнопок(на одну больше)... ЗАЧЕМ?
Чего ради? 1000 к зарплате и бесконечный геморрой с лицензиями и прочими приколами АТЛО?
Микро106Ф продай -очень сексуальная касса...

По делу: Фото проблемы или у тебя телефон с кнопками? Что ответила техподдержка?
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Master X, резонный вопрос
На мерке столько же кнопок(на одну больше)... ЗАЧЕМ?
Master X, резонный вопрос. Однако кассы клиентам у нас продает менеджер, а как я их буду фискалить, настраивать и объяснять порядок работы клиентам это уже мой... моя работа.
Я последний раз фискализировал ньюджеры только в позапрошлом году, еще на прошивках 5.7.Х, с соответствующим редактором таблиц. А редакторы таблиц для 5.8.Х не имеют подробного описания. А как писал М.М.Жванецкий: "...Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать".
Конечно, ККТ Меркурий-115/185Ф намного дружелюбней по интерфейсу и без заморочек по прошивке.
Про фото, скажу честно, не догадался. Дело было уже к концу рабочего дня, с переходом на переработку. Техподдержке писать буду завтра, если сегодня никто из коллег ничего не подскажет.

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 118 раз(а)
ссылка
Цитата: "В верхней строке после даты и квадратика появился ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК - Не настроено соединение с оператором фискальных данных. Если ккт работает в автономном режиме, возможно прошло 24 часа после открытия смены и нужно закрыть смену."

Я бы проверил еще раз всё (то что касса в автономном режиме зарегистрирована), смущает что "если в автономном режиме" только во втором предложении.

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Roman112, спасибо за подсказку. То что ККТ зарегистрирована в автономном режиме - это точно. Это первое что я проверил. Да и в ЛК ФНС не дало бы зарегистрировать. Пока показывал клиенту как работать на кассе, сделали открытие смены, чек прихода, чек возврата прихода и закрыли смену. Если бы ККТ была зарегистрирована с передачей данных, то справа от листика появилась бы цифра непереданных ФД.
Возможно "глюки" ПО ККТ.  Прошивка на ККТ свежая 5.8.101.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 113 раз(а)
АМЕ_Worker, все нормально, у меня тоже на всех 91 в автономе стоит восклицательный знак. Нет настройки ОФД.
« Последнее редактирование: 15/08/2023 17:57:34 от alcohelp »

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
alcohelp, то есть работать не мешает, ну и ладно...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23