Автор Тема: Переходник Bluetooth RS232 для сканера  (Прочитано 3938 раз)

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 216 раз(а)
Вопрос вызван выпуском штрихом беспроводного сканера VMC.
Получил-потестил.
Обычно беспроводные сканеры связываются со своей подставкой, а те - с компом по выбранному интерфейсу.
У этого подставка всего-лишь беспроводная заряжалка аккумулятора, а сам сканер  - напрямую с компом/планшетом Bluetooth
Не спорю,  вместе с быстрозаменяемой банкой 18650 это всё неплохо
Но интерфейс связи - только Bluetooth.
Ну ладно, к компу ещё подцепим через Bluetooth-карты и то...а если драйвера ШК  с блютузом кривые?
Не все например штриховские драйвера нормально работают с RDP - уверен, упрёшься в проблемы.
А к Версия-Т ?
А к штрих-мини-пос ?
Вот бы по  RS232 подключить ? Безпроблемный вариант всегда...
На али н-р есть переходники Bluetooth - RS232
Но они, по крайней мере я видел такие, предназначены для радиоудлинения Ком-портов. Сам в руках не держал, может что и не знаю...
Ну наверное нашли бы своё применение н-р для связи со старыми весами Масса-К с чекопечатью, которые только с RS232
Они там сами связываются друг с другом, синхронизируются на скорость...
А тут получается надо  переходник, но с прогой, позволяющей установить некоторые параметры - параметры передачи (байты, четность,скорость), имя устройства блютузного для связи.

Никто не заморачивался ?.... полезная ведь вещь в нашем деле
« Последнее редактирование: 23/06/2023 20:38:16 от electronik »

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 910 раз(а)
Re: Переходник Bluetooth RS232 для сканера
« Ответ #1 : 23/06/2023 18:35:01 »
Вопрос вызван выпуском штрихом беспроводного сканера VMC.
Получил-потестил.
...
Что-то я не совсем понял, у этого сканера в комплекте нет своего ВТ-USB приёмника?

На счёт ВТ-RS232, я когда-то давно делал удлинитель RS232 по ВТ (на обычных ВТ-модулях с алиекспр.), для подключения ЭКР к компу без проводов. Даже тут где-то об этом писал. Удлинитель даже работал, но со временем необходимость в нём отпала. Давно не пользовался им, комповая сторона вроде даже USB-(VCOM)-ВТ была, (VCOM) на модуле с процом 2146 ;)

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #2 : 23/06/2023 19:43:45 »
нет своего ВТ-USB приёмника?
НЕТ

на обычных ВТ-модулях с алиекспр.
У меня тоже валяются SPK-BTM401.
Откуда они взялись даже и не помню и как с ними дело иметь не знаю
Но это так...полуфабрикат.
Хотелось бы готовое устройство, втыкающиеся в RS232 а не в USB с виртуальным ком-портом, и конфигурироемое через тот же RS
Уж очень много проблем доставляли мне устройства USB - и всегда в выходные или в отпуск...Сейчас  почти у всех своих клиентов избавился. Теперь правило - только RS232
Вот тут тему тёрли очень давно, но вразумительного ответа нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #3 : 24/06/2023 17:23:45 »
...
Хотелось бы готовое устройство, втыкающиеся в RS232 а не в USB с виртуальным ком-портом, и конфигурироемое через тот же RS
...
У ВТ-модуля выход uart-ttl, что мешает подключить его к разъёму rs232 через драйвер MAX232, или 3232 ?
Я уже давно ими не пользовался, но мне кажется, что после первичной настройки и подключения, они запоминают, и при последующей подаче питания, пытаются восстановить последнее соединение.
Хотя могу уже путать.

https://aliexpress.ru/item/32848077517.html?sku_id=65222521748&spm=.search_results.5.46b26c34ZSeeYv
Судя по фоткам, там действительно кроме ВТ-модуля, разъёма RS и МАХ232 нет ничего существенного.
USB-разъём видимо для подачи питания на модуль.

Это сообщение считают полезным: electronik

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #4 : 25/06/2023 13:56:46 »
>>>> SkaT, благодарю за ссылку...
Конечно тоже конструктор, но ладно.
Действительно на борту есть max3221,разъём DB9 - папа. Подключаться  придётся кабелем, питание есть USB и что-то там "BAT", разберёмся.
С учётом небольшой цены может и пойдёт в жизнь, заказал пару штук

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #5 : 25/06/2023 16:18:54 »
>>>> SkaT, благодарю за ссылку...
...
Да собственно не за что.
Это первая ссылка в гугле по запросу "rs232 bluetooth".

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
« Ответ #6 : 26/06/2023 11:08:17 »
Может быть использовать другие сканеры, где с этим все в нормально. В чем преимущество VMC перед сотнями других сканеров, при том что недостаток очевиден ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #7 : 26/06/2023 14:23:26 »
Может быть использовать другие сканеры
Устал я от них - везде проблемы. То повисает без причины, то аккумулятора не хватает на день работы, то RS232 нет, то слишком сложная замена дохлого аккумулятора
Единственный, который  вроде более -менее QBT2430. Но  слишком дорогой, да и там замена аккумулятора усложнена.
Одна точка есть - рыбалочный магазин, там продавцы целый день с ним носятся, времени-то зарядить нет. Можно попробовать дать им запасную 18650 с внешним зарядником, сами переставят
Да и читают сканеры VMC явно лучше многих...

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #8 : 28/10/2023 04:57:14 »
Получил с али уже давно переходник блютуз-rs всё руки не доходили
Щас вот спонадобилось, клиент спрашивает
Всё ОК, работает. Правда пришлось повозиться с At-командами  - подключение надо прописывать по мак-адресу. И не сразу сообразил что некорректная разводка rs на db9
Брал с "папой", надо было с мамой чтобы применять обычный кабель-удлинитель. 2 с 3 выводами получается перепутаны, нульмодемный кабель н-р от кассы не пойдёт.
А вообще хорошая вещь в нашем хозяйстве. Недостаток - связать с "мастером" можно только одно устройство. Н-р подключить два беспроводных сканера к одной плате не получится.
И ещё странное поведение - интерфейс сканера ставлю BT SPP
И какой бы я суффикс не поставил - похоже блютуз  их фильтрует и в конце сам добавляет 0D 0A
Ну и ладно
И до полного счастья  - если из платы блютуз убрать db9, переключатель(замкнуть после настройки на "мастер")можно попробовать разместить её в подставке. Разъём на RS задействовать имеющийся микро USB - как раз 4 вывода разведено

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23