Главная категория > Правовые вопросы

Приказ ФНС от 12 апреля 2023 г. № ЕД-7-20/239@ Новый ФН?

<< < (7/12) > >>

NikSmit:
Коллеги а кто знает откуда уши растут....
Я не про фнс...чз ....я про ГПов.
С ффд1.2 не получилось многих нагнуть так может опять руки зачесались!?

Stok:

--- Цитата: GeorgSerg от 17/06/2023 03:34:53 ---Дядько Stok, мож, начнем с азов? То есть нужен ли новый ФН или старый потянет? Дискуссию в проф. чате ты видел, 50% за старый, 50% - за новый, со всем "вытекающим из под". Если всё-таки новый, то все остальные вопросы сразу "испаряются".
--- Конец цитаты ---
Я признаю что между ФФД1.2 и Протоколом информационного обмена ККТ-ФН есть противоречие в части тега 1290 - признаки условий применения ККТ. Этот тег в ФФД изначально был описан как 4 байта, а в Протоколе информационного обмена ККТ-ФН он описан как 1 байт основной и 1 байт расширенный для ФФД1.2. Итого = 2 байта.
С принятием новых дополнений для режима работы ФН по ФФД1.2 нарисовалась проблема: признак 16 - "ККТ В ОПТ. ТОРГОВЛЕ С ОРГ. И ИП" теперь не влезет. Как сию проблему будет решать производитель ФН я не знаю. Вероятно поправит прошивку новых ФН и будет отдавать в теге 1290 как положено 4 байта.
Вывод: для нас и пользователей проблема - как понять начиная с какого номера ФН можно шить в кассу новую прошивку и устанавливать новые признаки?

Slava:

--- Цитата: Stok от 17/06/2023 23:17:59 ---
--- Цитата: GeorgSerg от 17/06/2023 03:34:53 ---Дядько Stok, мож, начнем с азов? То есть нужен ли новый ФН или старый потянет? Дискуссию в проф. чате ты видел, 50% за старый, 50% - за новый, со всем "вытекающим из под". Если всё-таки новый, то все остальные вопросы сразу "испаряются".
--- Конец цитаты ---
Я признаю что между ФФД1.2 и Протоколом информационного обмена ККТ-ФН есть противоречие в части тега 1290 - признаки условий применения ККТ. Этот тег в ФФД изначально был описан как 4 байта, а в Протоколе информационного обмена ККТ-ФН он описан как 1 байт основной и 1 байт расширенный для ФФД1.2. Итого = 2 байта.
С принятием новых дополнений для режима работы ФН по ФФД1.2 нарисовалась проблема: признак 16 - "ККТ В ОПТ. ТОРГОВЛЕ С ОРГ. И ИП" теперь не влезет. Как сию проблему будет решать производитель ФН я не знаю. Вероятно поправит прошивку новых ФН и будет отдавать в теге 1290 как положено 4 байта.
Вывод: для нас и пользователей проблема - как понять начиная с какого номера ФН можно шить в кассу новую прошивку и устанавливать новые признаки?

--- Конец цитаты ---

Вон оно что Михалыч . Битов не хватило .
ОК . Читаем биты 0,3,4,7... заполняются нулями .
На них недьзя было  повесить  вот это вот всё -"ККТ В ОПТ. ТОРГОВЛЕ С ОРГ. И ИП" ?
И приказ переписать еще раз ?

Slava:

--- Цитата: Stok от 17/06/2023 03:24:57 ---
--- Цитата: Slava от 16/06/2023 22:13:43 ---Так а закон "двух лет " остается в силе или нет ?
--- Конец цитаты ---
Его ни кто не отменял. То есть производители могут не спешить что либо делать.
Плюс, мне не понятно, если производитель не доработает (доработает неправильно) свою ККТ под подправленный ФФД, то кто это должен проверить и за чей счет? Подсказка, повторная экспертиза ККТ при таких правках ФФД не предусмотрена.

--- Конец цитаты ---

Слава Богу . Два года хоть оставили.

Slava:
Почитал Приказ .
Что понравилось из перлов :

"г) в строке «номер ФД» цифру «1» заменить словами «П-3, Э-1»"

" Я цифры заменял словами " - А.С.Пушкин с Ганс Христиан Андерсоном  отдыхают .
Это часом не робот новомодный  Приказ писал ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии