Главная категория > Правовые вопросы

Приказ ФНС от 12 апреля 2023 г. № ЕД-7-20/239@ Новый ФН?

<< < (5/12) > >>

Slava:
Всё это хорошо .
Так а закон "двух лет " остается в силе или нет ?

GeorgSerg:

--- Цитата: Slava от 16/06/2023 22:13:43 ---Так а закон "двух лет " остается в силе или нет ?
--- Конец цитаты ---

ИМХО, но если Приказ, несмотря на то, что он изменяет ФЗ по 103 пунктам, прошёл регистрацию в МинЮсте - значит он ( приказ ) получил статус НПА, то есть НЕ противоречит требованиям ФЗ, а дополняет их. Поскольку о сроках вступления в силу этого Приказа нигде нет ни слова - значит, вступает в силу обычным порядком, через 10 дней с даты публикации. Иначе имеем "или - или" - по Закону уже нельзя, а по Приказу ещё нельзя. Что есть правовая коллизия. Так что всяко не нам разбираться, ждём разьяснений от "уполномоченных на то".

Slava:

--- Цитата: Галина от 16/06/2023 19:25:03 ---Сейчас отдельным приказом "ФНС России" определит формат и все биты встанут на свои места! Производителям (программистам) ККМ и ФН опять будет чем заняться, ну и ОФД! А ЦТО за отдельные деньги - менять ПО ККТ у пользователей (забота о малом бизнесе!)
--- Конец цитаты ---

Дай Бог !

ЗЫ. Щяс случайную фразу прочитал , напомнило :

" «Товарищ Ленин,
я вам докладываю
не по службе,
а по душе.
Товарищ Ленин,
работа адовая
будет
сделана
и делается уже." (с)

Slava:

--- Цитата: GeorgSerg от 16/06/2023 23:09:52 ---
--- Цитата: Slava от 16/06/2023 22:13:43 ---Так а закон "двух лет " остается в силе или нет ?
--- Конец цитаты ---

ИМХО, но если Приказ, несмотря на то, что он изменяет ФЗ по 103 пунктам, прошёл регистрацию в МинЮсте - значит он ( приказ ) получил статус НПА, то есть НЕ противоречит требованиям ФЗ, а дополняет их. Поскольку о сроках вступления в силу этого Приказа нигде нет ни слова - значит, вступает в силу обычным порядком, через 10 дней с даты публикации. Иначе имеем "или - или" - по Закону уже нельзя, а по Приказу ещё нельзя. Что есть правовая коллизия. Так что всяко не нам разбираться, ждём разьяснений от "уполномоченных на то".

--- Конец цитаты ---

Очень интересно .
То есть Минюст -суть исполняющий орган , трактует законы как считает нужным ?
Далее будет наверное так - ФСИН будет трактовать УК РФ , как ему удобно ?

ЗЫ ." Клоуны разрушают цирк. Слоны убежали в Индию,
тигры торгуют на улице полосами и обручами," (с)

GeorgSerg:

--- Цитата: Slava от 17/06/2023 01:28:58 ---трактует законы как считает нужным
--- Конец цитаты ---
Неубедительно , поскольку есть прецеденты. Вот, к примеру, один из них - обязательность выдачи чеков в ФЗ есть? Да. Тем не менее - "по некоторым причинам" отменяли. Это что по - твоему, не трактовка? И в итоге "отменить отменяемое" забыли. До сих пор действует.
Тем более, что одна из функций МинЮста - юридическая оценка и толкование нормативно-правовых актов, что и было сделано. Никакой трактовки даже рядом не стояло.

И да - при чём здесь ФСИН, клоуны, слоны? Я в недоумении. Полёт мысли прошёл мимо меня.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии